А чем отличается корректировка проекта от просто проекта НДВ? По структуре такой же документ получается, только называется иначе, т.к. вносятся корректировки. Так?
Eleonora, проблема, что оригинала разрешения на руках нет,я подозреваю, что ее потеряли( надо восстанавливать, но и изменения вносить. В Проекте написано Мероприятия - провести работы наладочные и на перспективу расписано снижение норматива.
В корректировке ПДВ, получается, мне уже не надо писать мероприятий, просто указать нормальный норматив? т.к. наладочные работы котла сделаны.
и еще вопрос: замеры делать на котельной нужно? или можно всё расчетным методом? Раньше замеров никогда не делали.
Natali пишет:
А чем отличается корректировка проекта от просто проекта НДВ? По структуре такой же документ получается, только называется иначе, т.к. вносятся корректировки. Так?
Никак нет. Почитайте Инструкцию о порядке установления нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферны для начала, там достаточно ясно описывается, что такое корректировка, её состав и пр. Пункт 26 в частности.
Natali пишет:
В корректировке ПДВ, получается, мне уже не надо писать мероприятий, просто указать нормальный норматив? т.к. наладочные работы котла сделаны.
и еще вопрос: замеры делать на котельной нужно? или можно всё расчетным методом? Раньше замеров никогда не делали.
А как Вы собираетесь, без инструментальных измерений, подтвердить, что эти наладочные работы дали результат? То есть, что вы после наладки вписываетесь вэти нормальные нормативы?
Natali пишет:
Я с тобой согласна. Интересно, только, как они без этих измерений определили, что мы не вписываемся?
В смысле? Просто возможно был расчет, по расчету превышение нормативов в части концентраций ЗВ (ну там нормы эти для котлов), рассчитать то изначально можно, а вот после проведения наладки котлов, рассчитать с учетом этой наладки не представляется возможным (не предусмотрено такое расчетным методом).
" на момент проведения инвентаризации котельные установки были законсервированы (на лето), поэтому инвентаризация проводилась расчетным путем с учетом результатов режимно-наладочных испытаний и предоставленныхданныхо котлах" - так написано.
Далее идет расчет, по расчетам в инвентаризации СО = 0,024 т/год, в нормативах в таблице "Параметры выбросов ЗВ в АВ для расчета нормативов" написали 0,024 т/год, а вот в таблице "НДВ ЗВ в АВ для нормируемых источников" в 2011 году поставили 0,024, в перспективе в 2011 году - 0,048, а перспектива на 2012 - 0,042. Вопрос откуда взяли 0,048??? Если в таблице планируемого расхода сырья и материалов стоит одна цифра без изменений на перспективу.
Мой здравый мозг видит здесь нестыковку. Или мой мозг не здрав?
Интересно, что для этой кательной сделан расчет по газу, затем как резервное топливо в планах на 2012 год стоит "смесь нефтяных отходов"- стремная вещь какая-то... И по ним тоже расчет и тоже получается для СО 0,024 т/год.
Может это они сложили газ и смесь эту? но это тоже не разумно, на мой взгляд.
Natali пишет:
Интересно, что для этой кательной сделан расчет по газу, затем как резервное топливо в планах на 2012 год стоит "смесь нефтяных отходов"- стремная вещь какая-то... И по ним тоже расчет и тоже получается для СО 0,024 т/год.
Может это они сложили газ и смесь эту? но это тоже не разумно, на мой взгляд.
Могли и сложить, скорее всего, дело в том, что программы облкомитетов для выдачи разрешений варианты работы источников не перевариют своими программными мозгами.