Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов, Все о мобильных источниках выбросов
Цитата
нина кухвренок пишет:
Должны ли мы были вести учет дымности? И вообще как часто нужно было его проводить? 1 раз в квартал, например, будет достаточно? Спасибо

Почитайте, может поможет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 мая 2007 г. N 63

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НОРМАТИВОВ
СОДЕРЖАНИЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ОТРАБОТАННЫХ ГАЗАХ
И ВРЕДНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ И ИНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА АТМОСФЕРНЫЙ
ВОЗДУХ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Спасибо, читаю, но там об аренде ни слова. Вот думаю, что если наш арендодатель предоставит эти карточки учета дымности, как собственник транспортных средств, будет ли это нарушением? Или именно Мы должны были их вести?
Цитата
Настя Иванова пишет:
Спасибо, читаю, но там об аренде ни слова. Вот думаю, что если наш арендодатель предоставит эти карточки учета дымности, как собственник транспортных средств, будет ли это нарушением? Или именно Мы должны были их вести?

не думаю, что именно вы, т.к. проверяемый субьект это может быть и тот, кто эксплуатирует, и тот кто вводит в действие, делает ТО... если ваши арендодатели ведут учет, то зачем еще и вам это делать? берите их данные, если нужно
То есть, если физический владелец автомобилей предъявит эти карточки учета дымности и показатели в них будут в норме, то им будет достаточно? Мне тоже так бы хотелось видеть ситуацию...
Цитата
Настя Иванова пишет:
То есть, если физический владелец автомобилей предъявит эти карточки учета дымности и показатели в них будут в норме, то им будет достаточно? Мне тоже так бы хотелось видеть ситуацию...

разум подсказывает мне, что так и должно быть... но может более квалифицированные специалисты смогут тебе помочь smile:Очки:
это точно smile:D
И самое непонятное, где осуществлять этот замер дымности, если сами мы его сделать не можем, а в радиусе 100км от нас нет сторонней организации, которая могла бы на платной основе оказать нам такую услугу... это какой-то замкнутый круг...
Цитата
Настя Иванова пишет:

Мне не совсем понятны ваши взаимоотношения с собственником ТС (не читал договор аренды). Пересмотрите внимательно договор аренды и что там написано по поводу обязанностей собственника ТС и обязанностей арендатора.
Но я бы на вашем месте вообще не замарачивался если техосмотр, капитальный ремонт и техническое обслуживание (ремонт) узлов, деталей и агрегатов влияющих на дымность отработавших газов проводит непосредственно сам собственник ТС. Т.к. именно в этих случаях и требуется проведение измерений дымности отработавших газов ТС ( по СТБ 2169-2011 приложение А). Попросите у собственника арендуемых вами ТС копии карточек учёта измерения дымности на данные ТС и при проверке вы их покажете проверяющим. Главное, чтобы осуществление контроля дымности этих ТС собственником не было возложено на арендатора (т.е. Вас!) в договоре аренды. Но учитывая то, что они сами обслуживают свои ТС отданные вам в аренду, думаю, что и в договоре аренды они не возлагали на вас обязательства по измерению дымности отработавших газов ТС.
smile:read: Более того, обратите внимание на приложение 4 к Постановлению №63! Там приведён Перечень документации, проверяемой при осуществлении Государственного контроля соблюдения нормативов. Так вот в вашем случае вам нужно смотреть столбец 5 (для проверяемых субъектов, осуществляющих эксплуатацию механических ТС): И СМОТРИТЕ НА СНОСКУ под таблицей данного приложения <1> - документация ведётся всеми проверяемыми субъектами, КРОМЕ ТЕХ, У КОГО В ЭКСПЛУАТАЦИИ ИМЕЕТСЯ МЕНЕЕ 4 МАШИН!!! ( а у вас всего 3!). Делаем вывод, что пункт 3.5 Приложения 4, где требуется иметь в наличии Журнал (читаем Карточку) учёта измерений - на вас не распространяется!! А соответственно и органы по осуществлению государственного контроля (Минприроды) данную документацию у вас в вашем случае проверять не должны! smile:Очки:

P.S. Это моё личное мнение по данному вопросу и оно может не совпадать с мнением проверяющих. smile:oops:
Изменено: Tima - 3 Января 2013 16:24:01
а вот и он! тот самый, который более квалифицированный специалист! Тима - молодец smile:good2:
Цитата
Natali пишет:
а вот и он! тот самый, который более квалифицированный специалист! Тима - молодец

Абсолютно согласна с Вами, Natali, специалист то, что надо!!!!! Спасибо, так и буду держать ответ!
У нас действительно в договоре определены все обязанности на собственника ТС. Просто мы живем в небольшом городишке, и проводим замеры 1 раз в год при прохождении техосмотра, банально, но на СТО нет соответствующих приборов... И это головная боль для многих маленьких предприятий. Большие имеют свои собственные приборы, но они не имеют право оказывать нам подобные услуги. Вот и думаю, что если у собственника ТС нет таких карточек, не перекроют ли нам кислород...Но будем бороться, объясняться. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы