| Цитата |
|---|
Иван пишет:
доброго дня. Подскажите, что имеется в виду технические и эксплуатационные характеристики ТС? |
Иван, вам нужно составить перечень эксплуатируемых в организации транспортных средств (составляется обычно ежегодно в начале года) с их техническими и эксплуатационными характеристиками. На сегодняшний день вы ни где не найдете какие именно характеристики ТС вам необходимо в этом перечне указывать. Указывать всё подряд по каждому ТС тоже не стоит, т.к. в этом нет ни какого практического смысла. Из собственного опыта я бы вам посоветовал для ТС указывать только те данные и характеристики, которые в последствии будут вам нужны для проведения контроля выбросов. Самое необходимое, что должно быть указанно в данном перечне на мой взгляд, это: марка ТС, гос. номер, год выпуска, категория ТС по ГОСТ 31286-2005 «Транспорт дорожный. Основные термины и определения. Классификация», экологический класс ТС, вид топлива (если работает на двух видах, то так и писать - газ\бензин)для тракторов ещё и количество цилиндров, пробег с начала эксплуатации ТС), далее хорошо бы вам указать про наличие либо отсутствие в ТС Системы нейтрализации отработавших газов (2-ух или 3-х компонентная), далее неплохо было бы указать и нормативы по СО, СН и дымности (если они прописаны в технической документации на ТС), можно указать и значения частоты вращения коленчатого вала (минимальную и повышенную для ТС категории М и N, а для тракторов ещё и номинальную частоту вращения коленчатого вала двигателя из технической документации на ТС).
Все эти характеристики ТС, что я перечислил выше будут так или иначе использоваться вами при определении нормативов выбросов для ваших ТС и для осуществления измерений при осуществлении контроля. Многие пишут от балды все подряд в этот перечень (объём бака, расход топлива, грузоподъемность и чуть ли не габаритные размеры), но всё это вам не нужно.
P.S. Написать можно в перечень ТС любые характеристики и вас за это ни кто не накажет, но ко всякой работе нужно подходить с толком и практическим смыслом.