Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов, Все о мобильных источниках выбросов
Утро доброе, товарищи. Может кто поделится планом-графиком проведения контроля за соблюдением нормативов содержания ЗВ в отработанных газах smile:oops: если не жалко. У нас в этой области полный вакуум и очень агрессивно настроеный главный механик. Техники более 200 единиц. Вообще реально с таким количеством транспотра создать систему контроля выбросов, которая будет работать?
IhkaS@rambler.ru
Изменено: IhkaS - 5 Января 2013 10:12:32
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
IhkaS пишет:
Может кто поделится планом-графиком проведения контроля за соблюдением нормативов содержания ЗВ в отработанных газах если не жалко. Техники более 200 единиц. Вообще реально с таким количеством транспотра создать систему контроля выбросов, которая будет работать?
IhkaS@rambler.ru

Конечно реально, вы же ТО делаете всех машин, и допуск к движению.
А план-график очень прост.
Для вашей организации, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ Минприроды от 14 мая 2007 г. N 63
"не реже одного раза в квартал при эксплуатации 25 и более единиц механических транспортных средств". Вот и выписываете справа колонку со всем вашим транспортом, сверху графу с месяцами года, и расставляете, какой автомобиль в каком месяце будет проходить проверку. Вот и все.
А вот каким образом вы ее будете проводить, решайте сами)) Если есть измерительный прибор - здорово! а так, нанимать придется и денюжку платить.
доброго дня. Подскажите, что имеется в виду технические и эксплуатационные характеристики ТС? smile:?:
Иван,
Я думаю, что -это тип двигателя, назначение, количество перевозимого материала или совершенной работы, вид применяемого топлива и т.д. В техпаспорте на авто или механизм должно быть. Я сейчас над этим работаю, составляю перечень. Если данных нет, гугл вам в помощь.
Цитата
Иван пишет:
доброго дня. Подскажите, что имеется в виду технические и эксплуатационные характеристики ТС?

Иван, вам нужно составить перечень эксплуатируемых в организации транспортных средств (составляется обычно ежегодно в начале года) с их техническими и эксплуатационными характеристиками. На сегодняшний день вы ни где не найдете какие именно характеристики ТС вам необходимо в этом перечне указывать. Указывать всё подряд по каждому ТС тоже не стоит, т.к. в этом нет ни какого практического смысла. Из собственного опыта я бы вам посоветовал для ТС указывать только те данные и характеристики, которые в последствии будут вам нужны для проведения контроля выбросов. Самое необходимое, что должно быть указанно в данном перечне на мой взгляд, это: марка ТС, гос. номер, год выпуска, категория ТС по ГОСТ 31286-2005 «Транспорт дорожный. Основные термины и определения. Классификация», экологический класс ТС, вид топлива (если работает на двух видах, то так и писать - газ\бензин)для тракторов ещё и количество цилиндров, пробег с начала эксплуатации ТС), далее хорошо бы вам указать про наличие либо отсутствие в ТС Системы нейтрализации отработавших газов (2-ух или 3-х компонентная), далее неплохо было бы указать и нормативы по СО, СН и дымности (если они прописаны в технической документации на ТС), можно указать и значения частоты вращения коленчатого вала (минимальную и повышенную для ТС категории М и N, а для тракторов ещё и номинальную частоту вращения коленчатого вала двигателя из технической документации на ТС).
Все эти характеристики ТС, что я перечислил выше будут так или иначе использоваться вами при определении нормативов выбросов для ваших ТС и для осуществления измерений при осуществлении контроля. Многие пишут от балды все подряд в этот перечень (объём бака, расход топлива, грузоподъемность и чуть ли не габаритные размеры), но всё это вам не нужно.

P.S. Написать можно в перечень ТС любые характеристики и вас за это ни кто не накажет, но ко всякой работе нужно подходить с толком и практическим смыслом. smile:Спс:
Спасибки большое!!!! smile:Спс:
Tima,
И от меня smile:Спс:
Что должен содержать план мероприятий по снижению выбросов, требуемый постановлением 63. Может пример у кого есть???
Цитата
shok пишет:
Что должен содержать план мероприятий по снижению выбросов, требуемый постановлением 63. Может пример у кого есть???

План мероприятий по снижению выбросов от механических ТС в моей организации разрабатывает начальник транспортного цеха в начале каждого календарного года и копию этого плана предоставляет в отдел по ООС. План составляется в произвольной форме и содержит пункты мероприятий, как 1.Перевод автомобилей таких-то в таком то количестве с бензиновыми двигателями на работу на газовом топливе; 2. Обновление парка автотранспортных средств предприятия: приобретение нового грузового автомобиля МАЗ 437143 с дизельным двигателем экологического класса 3 (Евро-3) взамен эксплуатируемого ранее автомобиля КамАЗ 53212 с двигателем, не сертифицированным по стандарту Евро ( и т.п.); 3. Осуществлять регулярный контроль механических транспортных средств на соответствие экологическим требованиям действующих ТНПА;
если организация осуществляет заправку на собственных АЗС, то можно вбить в план и такой пункт - 4. Контролировать наличие и предоставление сертификатов качества моторного топлива, поставляемого на собственные АЗС.

Можно и ещё чего придумать, типа - приобретение нового четырёхкомпонентного автомобильного газоанализатора Автотест 02.02 1 класса точности, для более качественного контроля и получения более точных и достоверных результатов измерений содержания ЗВ в отработавших газах механических ТС.

Прошу меня извинить за коряво и может быть где-то некорректно написанные тут примерные пункты плана - писал экспромтом. smile:oops: По примеру сами всё грамотно составите. smile:good2:

Р.S. Не важно какое количество мероприятий будет содержать ваш план, а важно само наличие данного плана, т.к. его наличие контролируется в рамках осуществления госконтроля. smile:idea:
Цитата
Tima пишет:
Р.S. Не важно какое количество мероприятий будет содержать ваш план, а важно само наличие данного плана, т.к. его наличие контролируется в рамках осуществления госконтроля.
А КГК и это проверяет? smile:o
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы