Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 618 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Подскажите, пожалуйста, куда можно сдать испорченные туристические палатки (нейлон+полиэстер), спальники и туристические коврики (пенополипропилен) и как их лучше классифицировать? Мои варианты пока: 5830945 Отходы искусственных материалов (без добавления натурального сырья) и 5712802 Полипропилен, бракованные изделия, обрезки изделий... А с утилизацией ваще тупик..
27 Декабря 2013 01:21:05
smile:D И не спится же Вам.
Цитата
Наталья пишет:
Подскажите, пожалуйста, куда можно сдать испорченные туристические палатки (нейлон+полиэстер), спальники и туристические коврики (пенополипропилен) и как их лучше классифицировать? Мои варианты пока: 5830945 Отходы искусственных материалов (без добавления натурального сырья) и 5712802 Полипропилен, бракованные изделия, обрезки изделий... А с утилизацией ваще тупик..

Я думаю, что главное при классификации (работе с классификатором) это:
1. подобрать наиболее подходящее наименование с минимальным кл. опасности.
2. с учетом отсутствия этого отхода в реестре объектов по использованию (для дайнейшего получения разрешения на захоронение).
Для палаток спальников все срастается.
Можно еще попробывать "Отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности населения", код 9120400, неопасные.
Для коврика лишний раз проверте материал. В сети говорят о ППЭ, ПВХ. Как есть - так есть (с)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
здравствуйте, скажите, пожалуйста, как классифицировать прожекторы светодиодные, не подлежащие ремонту? есть какой-то отдельный код для них или их тоже нужно разбирать и сдавать поотдельности? и какой код у изношенной малярной кисти и валика?
ольга smile:D вот про валик и кисточку это серьезно?? сча все свои дела оставят и пойдем в классификатор, кисточку с валиком искать smile:D smile:D
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
спасибо, Rimmka, за ответ. я серьезно. у нас в год их образуется больше 300 штук. по бухгалтерии мы их покупаем и понятно, что их нужно куда-то сдать. может еще у кого-то мнение есть?
Цитата
ольга пишет:
спасибо, Rimmka, за ответ. я серьезно. у нас в год их образуется больше 300 штук. по бухгалтерии мы их покупаем и понятно, что их нужно куда-то сдать. может еще у кого-то мнение есть?

Нету в классификаторе ничо близко...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
так их никуда сдать нельзя? и прожекторы тоже?
Цитата
ольга пишет:
так их никуда сдать нельзя? и прожекторы тоже?

Прожекторы разбирайте, эту фигню захоранивайте...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Добрый день!!Подскажите пожалуйства, что отноится к отходам потребления??(нужно для годового отчета 1-отходы Минприроды, в указаниях по заполнению стат отчетности, эти отходы не нужно отражать))Заранее спасибо!!!!
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 июля 2007 г. N 271-З
ОБ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ
20. Отходы потребления - отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека, не связанной с осуществлением экономической деятельности, отходы, образующиеся в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах, а также уличный и дворовый смет, образующийся на территориях общего пользования населенных пунктов.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 618 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы