Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




ольга (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
так их никуда сдать нельзя? и прожекторы тоже?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
спасибо, Rimmka, за ответ. я серьезно. у нас в год их образуется больше 300 штук. по бухгалтерии мы их покупаем и понятно, что их нужно куда-то сдать. может еще у кого-то мнение есть?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
здравствуйте, скажите, пожалуйста, как классифицировать прожекторы светодиодные, не подлежащие ремонту? есть какой-то отдельный код для них или их тоже нужно разбирать и сдавать поотдельности? и какой код у изношенной малярной кисти и валика?
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
заказчик платит не только нам.
его плакат на виниле может быть размещен сначала нами, потом он его забирает и размещает у другого оператора, потом опять размещает у нас.
дело не в деньгах.
для части заказчиков плакаты печатаем мы сами, т.е. оказываем услуги по размещению рекламы с использованием своих материалов, в т.ч. плакатов. в данном случае собственником отходов являемся однозначно мы. т.к. отход образуется у нас и от нашей деятельности.

а вот когда заказчик размещал винил у кого-то другого полгода, потом на один месяц отдал его нам. у меня большие сомнения, являемся ли мы собственником этих отходов. ведь плакат - это еще не отход.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Natali, наверное, мы друг друга не до конца правильно понимаем.
мы оказываем услугу с использованием материала заказчика (плаката). собственник материала - заказчик. перед началом размещения он нам по накладной передает этот самый материал для размещения (не в собственность). после окончания размещения материал не утрачивает своих свойств, может размещаться дальше.

мы повесили плакат и сняли плакат, на забалансе оприходовали плакат (в случае же с бумагой - на забалансе мы отражаем сразу отход - бумага, загрязненная лакокрасочными материалами).


То, что к отходам относятся и вещества или предметы, образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности и не имеющие определенного предназначения по месту их образования, я знаю.
то, что если им плакаты больше не нужны и они становятся отходом - это тоже понятно.


собственником этих отходов мы можем быть в случае, если:
1. мы являемся производителем отходов
2. приобрели их на основании договора. учитывая то, что эти отходы включены в список отходов, сделки с которыми подлежат регистрации, этот вариант нас совершенно не устраивает.

так вот у меня вопрос: являемся ли мы производителем этих отходов?
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Меня смущает то, что плакат на виниловой основе - это не отход. он не утратил своих потребительстких свойств, его можно использовать и дальше на протяжении многих лет. просто заказчик не хочет этого делать.
плакат был изготовлен заказчиком самостоятельно, а потом передан нам для размещения. он был и остается собственником плаката.
в соответствии с законом об отходах:
23. Производитель отходов - юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, экономическая деятельность, жизнедеятельность которого приводит к образованию отходов.

наша деятельность не приводила к образованию отхода. мы разместитли плакат и сняли плакат (а не отход).
как-то так...
мне кажется, что что бы мы не прописали в договоре, первоначальным собственником отходов будет Заказчик, а по договору он нам как раз-таки это право собственности и передаст. еще и безвозмездно...
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
собственник плакатов разумеется прописан. это заказчик. меня интересует являемся ли мы производителем отходов.
я считаю, что нет, а вот наш аудитор уверяет меня, что достаточно в договоре прописать, что если после окончания размещения плакат на виниле заказчику не нужен (не имеет для него предназначения) собствеенником являемся мы. и все
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Здравствуйте.
помогите, пожалуйста, разобраться.
мы размещаем на рекламных щитах, принадлежащих нашей организации, плакаты, предоставленные заказчиками.
плакаты бывают на бумажной основе и на виниловой.
плакат на бумажной основе является материалом однократного применения, т.е. мы его приклеиваем на клей и когда снимаем со щита - он уже не плакат, а отход - бумага, загрязненная лакокрасочными материалам. мы как производитель отхода становимся его собственником.
а вот плакат на виниловой основе можно использовать неоднократно: перевешивать со щита на щит. срок службы- не менее 2 лет.
по окончании размещения плаката на виниловой основе некоторые заказчики забирают плакаты назад, а некоторые не хотят. говорят, что они им не нужны. при этом с плакатом физически ничего не случилось, он просто не имеет для них определенного предназначения.
можем ли мы являться собственником таких отходов? или это будет сделка по отчуждению отходов?
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Цитата
TatYana пишет:
налицо нарушение законодательства-отсутствие фактического учета отходов. неужели проще заниматься такой ерундой, переплачивать деньги, чем согласовать вывоз не раз в неделю, а раз в месяц


Учиться, учиться и еще раз учиться, потому что работы вы всё равно не найдёте!


Татьяна, я, конечно, не эколог (посему к вам за помощью и обращаюсь), но кто-то умный на этом сайте писал, что существует периодичность вывоза этих отходов - вроде хранить их можно не более чем 14 дней.
но это не важно.
сам ремондис реже 1 раза в неделю не вывозит, другой объем тоже не ставит.
в данном случае, если мы не будем "заниматься такой ерундой" и "переплачивать деньги" (3 копейки, которые берет ремондис), а соблюдать законодательство, нам придется самим 1 раз в неделю ездить на полигон (нам же ж заняться больше нечем, тем более, что расходов мы при этом никаких нести не будем).
извините, что побеспокоила. проще в комитет съездить.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Цитата
Rimmka пишет:
ольга пишет:
ремондис вывозит отходы жизнедеятельности минимально 1 раз в неделю и в объеме своего самого маленького контейнера 0,6 м.куб.
ну и пусть себе раз в неделю, объем контейнера 0,6, но это не говорит о том что там столько же отходов. А если половина контейнера? вы все равно за 0,6 платите? не экономите денежки

мы б с радостью поэкономили: ремондис и экорес не дают. им не важно сколько кто и чего вывозит, все равно пишут целый контейнер.

так в книге мне нормативы и источники через запятую?
Страницы: 1 2 3 След.

Актуальные темы