Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
TatYana пишет:
марк хаимович подумывает освоить новое направление-отходы, и меня это лично очень пугает))

Ты чо, у меня уже стока идей по совершенствованию законодательства на эту тему... smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Rimmka пишет:
это он от бездения

Я тебе букварь подарю и тетрадку для чистописания! smile:| smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
самое трогательное во всем этом, что после выгрузки отходов на полигоне все кучи от разных предприятий (понятно, что там и классы разные, и виды) сгребаются бульдозером вместе и так захораниваются. А я распинаюсь, инструктируя: разделяйте, да разделяйте по видам... На кой, спрашивается...
Цитата
Marco пишет:
Я тебе букварь подарю и тетрадку для чистописания!

Вот теперь попробуй только не подари, при перврй же встрече. Все слышлали, не отвертишься smile:)
Цитата
Lara пишет:
после выгрузки отходов на полигоне все кучи от разных предприятий (понятно, что там и классы разные, и виды) сгребаются бульдозером вместе и так захораниваются. А я распинаюсь, инструктируя: разделяйте, да разделяйте по видам... На кой, спрашивается...

что бы работать не скучно было smile:) а то ж совсем делать нечего smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
что бы работать не скучно было smile:) а то ж совсем делать нечего smile8)

Ваша правда
Здравствуйте, подскажите как правильно утилизировать отработанный метанол и вещества его содержащие, после использования в жидкостном хроматографе. Его неоходимо хранить? А потом куда? В реестре объектов по обезвреживанию организации принимающие от других отсутствуют.
Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: если образуются два отхода одного и того же класса опасности и с одними и теми же характеристиками опасных свойств (допустим, оба 4 класса и оба обладают одним и тем же свойством - токсичностью), можно ли их собирать в один и тот же контейнер? Я понимаю, что в законе прописан раздельный сбор , но есть же такие отходы, которые при захоронении на полигоне смешиваются, какой смысл собирать их отдельно? Подскажите, может быть я не права...
Цитата
Avalanche пишет:
Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: если образуются два отхода одного и того же класса опасности и с одними и теми же характеристиками опасных свойств (допустим, оба 4 класса и оба обладают одним и тем же свойством - токсичностью), можно ли их собирать в один и тот же контейнер? Я понимаю, что в законе прописан раздельный сбор , но есть же такие отходы, которые при захоронении на полигоне смешиваются, какой смысл собирать их отдельно? Подскажите, может быть я не права...

для проверки контейнеры должны быть разные, а по смешиваю договаривайтесь с той организацией которой утилизируете отходы, устроит ли их такой вариант...
В законе прописан раздельный сбор отходов по видам, а не по наименованию. Пропишите в инструкции и собирайте себе на здоровье свой допустим 4-ый класс в один контейнер. Главное что б это учет не затрудняло
Mari, вопрос в том, все ли проверяющие так трактуют понятие "вида отходов". По определению это совокупность отходов, обладающих общими признаками, и если они называются по-разному, значит по каким-то признакам все же отличаются. Хорошо бы, если бы в законе об обращении с отходами сделали более конкретную формулировку понятия "вид отхода"...
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы