Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
1. на захоронение
2. на использование (открываем реестр объектов по использованию/обеззвреживанию и видим 5 организаций принимающих данный отход) или попробывать их сдавать в заготконторы
Подскажите, куда можно сдать отработанные кислоты и щелочи, образующиеся от лаборатории? Насколько я знаю сливать их в канализацию нельзя.....
Цитата
Mari пишет:
1. на захоронение

2. на использование (открываем реестр объектов по использованию/обеззвреживанию и видим 5 организаций принимающих данный отход) или попробывать их сдавать в заготконторы

реестр я видела,просто решила спросить может кто знает есть ли в минске

спасибо smile:)
Наталья, а у вас большие объемы?
Цитата
TatYana пишет:
Наталья , а у вас большие объемы?

Относительно небольшие, где-то литра 4. Но наша лаборатория работает недавно, и очень продуктивно, поэтому и хим.вещества хранить скоро будет негде.
попробуйте согласовать с водоканалом условия сброса, думаю нейтрализовать такие количества проблем не составит
TatYana,
а это еще бабка на двое сказала smile:idea: а если они в окр.среду стекают, тогда водоканал знать не помостщник smile-++-
Цитата
TatYana пишет:
попробуйте согласовать с водоканалом условия сброса, думаю нейтрализовать такие количества проблем не составит

А имеем ли мы право сами нейтрализовать свои отходы, или это должны делать специализированные лаборатории?
ну я ж не думаю, что у них хозфекалки нет, чтоб в окружающую...
подскажите беспамятной, где написано, что одной машиной можно вывозить отходы только одного класса опасности? Нам пришла бумага из Минприроды с предложением изложить желаемые изменения в закон об обращении с отходами. Вот я, на голубом глазу, хочу предложить изменить эту норму. Почему нельзя вместе с уличным сметом вывезти отдельно упакованную промасленную ветошь, например. А то приходится 200 кг ветоши везти отдельно 6-тонным самосвалом. smile:cry:
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы