Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
ага, попробуй. только обращение с ломом и отходами черных и цветных металлов- лицензируемый вид деятельности, строгость учета и наказания там не ровня "отходному" законодательству, и кгк не заставит себя долго ждать.
а твой индивидуальный кипеж с одним отдельно взятым чиновником рассматривать не будем.
А как классифицировать оболочку кабелей электрических? Цветмет - понятно как и куда девать, тоже понятно. Но вот с оболочкой - проблема. Она вроде из ПВХ состоит, но в классификаторе ничего такого я не нашла... Короче, HELP!
Изменено: Lara - 22 Апреля 2013 14:12:25 (опечатка)
Lara,
отбейте им "захоронку" smile:0*0:
Цитата
Lara пишет:
А как классифицировать оболочку кабелей электрических? Цветмет Она вроде из ПВХ состоит, но в классификаторе ничего такого я не нашла... Короче, HELP!

Я думаю сначала надо точнее определиться с материалом изоляции в зависимости от марки кабеля:
Марка кабеля (провода) – это буквенное обозначение, характеризующее материал токопроводящих жил, изоляцию, степень гибкости и конструкцию защитных покровов. В маркировке отечественных проводов используются следующие обозначения:
первая буква указывает на материал токопроводящей жилы (скажем, А – алюминий); отсутствие в марке провода буквы А означает, что токопроводящая жила выполнена из меди;
вторая буква обозначает провод;
третья – материал изоляции (например, Р – резина, В – поливинилхлорид, П – полиэтилен). В марках проводов и шнуров могут также присутствовать буквы, характеризующие другие элементы конструкции: О – оплетка, Т – для прокладки в трубах, П – плоский, Ф – металлическая фальцованная оболочка, Г – гибкий и т. д.

А уж потом "шерстить" классификатор отходов.smile:)
Alex Serykh, спасибо.
Здравствуйте! помогите разобраться со следующим вопросом: куда можно сдать (как утилизировать) просроченные соки, пиво, концентрат?
(Мы предприятие, занимающееся изготовлением и розливом напитков)
Вопрос такого плана уже был
http://www.ecolog.by/forum/messages/f...ssage21337
звонили в санстанцию, в инспекцию природоохранную. Получили письмо даже с тем, что отходы (просроченные энергетики в баночках)можно на полигон токсичных отходов отвезти..и класс опасности определить необходимо(конкретный текст письма не помню, если нужно, приведу позже).
Итог: получаем добро на слив напитка в канализацию (связаться с хозяином сетей необходимо), а тару металлическую на металлолом.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как классифицировать рекламные растяжки? smile:?:
Цитата
Дарья Рак пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как классифицировать рекламные растяжки?

а из какого материала они выполнены?
Здравствуйте, может кто знает куда в минске можно утилизировать или хотябы возле минска такие отходы как:
1.Отходы, загрязненные кровью или биологическими жидкостями неинфицирующими, обеззараженные (обезвреженные;
2.Одноразовые шприцы, бывшие в употреблении, обеззараженные (обезвреженные)

по перечню минприроды 1-ый вид отходов я не нашла я так понимаю его можно на захоронения, правильно?
второй в минске пока не нашла
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы