Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
IhkaS пишет:
Посоветуйте как поступить. На территории предприятия скопилось ошшшень много тонн опилок. Их у нас в стране много где принимают на переработку.НО. Предприятие само толи от жадноти, то ли не понятно от чего накопло этих опилок 150 тонн, не им3, а тонн, типа планировали делать брикеты и топиться. На сегодняшний день процентов 80 утратили все свои потребительские свойства, попросту сгнили. Как их грамотно
Цитирую саму себя, ответьте кто -нибудь. Забодала уже инспекция по этим опилкам.

советую почитать классификатор отходов образующихся в РБ открыть Госты про опилки и классифицировать гнилье как гнилье а не как опилки и получить разрешение на захоронение ...... и если ... по уши в гнилье повышайте собственную культуру и культуру производства а на месте инспекции я бы вашему предприятию иск выставил многомиллиардный тогда как то стимулируется культура и про забодала речи не будет

отредактировано модератором. пунктуация и орфография автора сохранены))
Прошу прощения, действительно очень некрасиво выразилась. Только не ругайте больше, я недавно эколог, до этого работала на производстве. Знаю, что культура производства у нас хромает. Ничего не имею против нашей инспекции, то слово которое Вам не понравилось, отнесу скорее к сложившейся ситуации, которая висит в воздухе много лет. С отменой 15-ти кратных размеров, стало легче, но все равно выплаты достаточно большие. Спасибо за совет на счет гнилья, только если этот отход всегда числился опилками, то как его теперь сделать не опилками? Еще раз прошу прощения, больше так не буду. Я пришла на форум не ссорится, а получать ответы на вопросы.
Изменено: IhkaS - 29 Декабря 2012 10:02:01
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
составьте акт о том, что опилки пришли в негодность, пусть бухгалтерия спишет. а потом закодируете как отходы.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как классифицировать шлак от плазменной резки металла?Не могу подобрать сама smile:?:
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, компонентный состав следующих отходов:
люминесцентные трубки отработанные
ртутные лампы отработанные.

и еще, подскажите, пожалуйста, к какому виду отходов относятся галогеннные лампы.
спасибо.
Цитата
ольга пишет:
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, компонентный состав следующих отходов:

люминесцентные трубки отработанные

ртутные лампы отработанные.

Стекло, ртуть, люминофор, металлы - вот и состав
Цитата
Mari пишет:
Стекло, ртуть, люминофор, металлы - вот и состав

у этих двух отходов один состав? а можно еще % содержания каждого элемента.
нам 2 года назад инструкцию разрабатывала фирма, они включили только люминесцентные трубки и указали следующий состав,%:
стекло 94,89
ртуть 0,02
люминофора 1,76
люминий 1,11
мастика 1,11
спираль 0,03
ольга, вот тут http://eco-profi.info/othod/sostav/12...13011.html вам на выбор smile;) и составы и проценты
Спасибо, Mary, эту информацию я уже нашла. там состав как-то уж сильно отличается. просто я не эколог и не знаю какие цифры лучше взять и как потом это в комитете обосновать? кроме того, я так поняла, что в россии единый код и для люминесц.ламп, и для ртутных. я тоже могу один и тот же состав указать? и что делать с галогенными лампами? их к какому коду относить?
Добрый день, может кто подскажит куда сдать пожарные рукава код 5810906, т.к. их нет в реестре
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы