Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вторичные материальные ресурсы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.
Вторичные материальные ресурсы
Цитата
busika пишет:
Подскажите пожалуйста куда можно сплавить по безналу деревянные поддоны,

А населению в качестве дров (по договору и оплату через кассу - за символическую цену) - не годится? Еще есть организации, где отапливаются котлами типа КЧУ "Эффект" или МИР. Хоть своим сотрудникам, только не на полигон. У нас поймали одну организацию как раз с поддонами, теперь проблем на 100 млн. руб.
Цитата
ирина_ирина пишет:
Но ведь вторсырьё так и не попало на полигон!Кто прав

Кто сильнее, тот и прав. А машину взвесили после того, как забрали паспорт? Если нет, то, мне кажется, можно попробовать решить вопрос, ведь если нет веса, то ставку налога за отходы с содержанием ВМР ( 17 млн. с хвостиком) применить не к чему.
Я знаю о нескольких таких случаях в нашем городе. К сожалению, никто не "отмазался". А специалисты госконтроля на семинаре сказали, что вторсырьем будет считаться даже присутствие пакета из-под молока. Жуть.
Цитата
Lara пишет:
Цитата
ирина_ирина пишет:

Но ведь вторсырьё так и не попало на полигон!Кто прав

Кто сильнее, тот и прав. А машину взвесили после того, как забрали паспорт? Если нет, то, мне кажется, можно попробовать решить вопрос, ведь если нет веса, то ставку налога за отходы с содержанием ВМР ( 17 млн. с хвостиком) применить не к чему.

Я знаю о нескольких таких случаях в нашем городе. К сожалению, никто не "отмазался". А специалисты госконтроля на семинаре сказали, что вторсырьем будет считаться даже присутствие пакета из-под молока. Жуть.

Не думаю, что мы будем платить налог за захоронение ВМР, я так понимаю штраф хотят (комитет прир.ресурсов) влепить за нераздельный сбор отходов.
Минимальная санкция - предупреждение, просите штраф 1 базовую и больше не попадайтесь.
По 15.63 предупреждение или от 5 до 50 б.в. на физ. лицо, на юр. от 10 до 1000 КоАП РБ
Цитата
У нас поймали одну организацию как раз с поддонами, теперь проблем на 100 млн. руб.

А подробнее можно ? За что именно их "поймали"?
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
А подробнее можно ? За что именно их "поймали"?
кхе кхе... ну и вопросики у тебя... smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
[QUOTE]Lara пишет:
А населению в качестве дров (по договору и оплату через кассу - за символическую цену) - не годится? Еще есть организации, где отапливаются котлами типа КЧУ "Эффект" или МИР. Хоть своим сотрудникам, только не на полигон. У нас поймали одну организацию как раз с поддонами, теперь проблем на 100 млн. руб.[/QUOT

да я бы их даром отдала smile:)
раньше пока я не работала их сплавляли кому, а сейчас нашолся человек который решил деньги за них брать, все бы ничего, если бы он вовремя их сплавлял и меня не трогал, а весь двор завален поддонами smile:(
я знаю что наполегон в любом случае нельзя
спасибо всем
Цитата
Lara пишет:
А специалисты госконтроля на семинаре сказали, что вторсырьем будет считаться даже присутствие пакета из-под молока.

А присутствие пакета для мусора, тоже??? Слов нет. Знаю одну организацию, в которой работников "заставляют" забирать домой свой мусор, типа оберток от мороженого и т.п. Видать "пуганые" уже...
Изменено: IhkaS - 24 Апреля 2013 14:41:23
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
Каа пишет:
По 15.63 предупреждение или от 5 до 50 б.в. на физ. лицо, на юр. от 10 до 1000 КоАП РБ

не буду настаивать. но, по-моему. на юрлицо - до 1000 бв. нижнего предела не обозначено.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы