Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
по сабжу - Дмитрий хочет непонятно чего. то ему оборудование жалко, то ему под-9 по правилам вести охота. а какие еще нюансы-никто не знает.
опять же по сабжу-политика руководства довольно прозрачная - сказали переработать-будем перерабатывать. с регистрацией, без регистрации, с документами, без них-
Цитата
Дмитрий пишет:
И все без всяких отходов, журналов ПОД-9, сопроводительных паспортов (когда сам не успеваю переработать и отдаю их на сторону) и т.д.
- не важно.
а мой опыт работы говорит о том что:
1. плетью обуха не перешибешь
2. можешь в доску расшибиться, всем доказывая, через два месяца это всплывет-и будет твой косяк.

поэтому в данной ситуации давать советы бессмысленно.тому, кто не знает, куда плыть, не бывает попутного ветра.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте! Так никого до сих пор не заставили делать водную вытяжку из смета и прочих отходов 4 класса? Да чтобы на уровне фильтрата! Что умного можно ответить на запрос полигона про замеры?
ответьте, что ваши отходы классифицированы в соотсветсвии с классификатором как смет, класс опасности у них по классификатору установлен и проводить доп. исследования в настоящее время считаете нецелесообразным
а чего вас водная вытяжка именно смущает, а не бпк/хпк?
Потому что еще в 10 году мои коллеги получили ответ от санитаров, что исследование твердых отходов на ХПК/БПК они не умеют, не таких методик, только по воде есть. А по вытяжке информации никакой у меня нет.
ну тогда открою вам страшную тайну- бпк и хпк относятся к той же водной вытяжке smile8) . а санитары ваши ... не совсем умные
Да, но только разные объекты испытаний, а тут, соответственно, необходима методика на конкретный объект - отход или сточные воды
объект испытаний на бпк/хпк один-вода. вопрос в том, чтобы получить водную вытяжку, это тоже стандартная процедура. а санстанция вообще не в курсе, как проверяют отходы-вот и все.
Ну, становится более понятно, спасибо. А стандарная процедура эта у кого? К кому обращаться за анализами?
Изменено: Светлана - 27 Июня 2018 12:30:37
светлана, ну я ж не буду вам искать, у кого что в области аккредитации забито? берете телефон, открываете интернет-и вперед.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы