Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
ТР, СТП и соответствующее отражение в инструкции
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
А СТП кто может разработать и утверждено кем должно быть? Всегда считала это официальным документом. Спасибо
Утверждает руководитель предприятия. Разрабатывает разработчик или само предприятие.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Что-то не пойму. В Реестре объектов по использованию присутствуют объекты по использованию отходов для которых в Классификаторе отсутствует класс. А как же:
Цитата
Если производитель отходов производства не обеспечил установление степени опасности отходов производства и класса опасности опасных отходов производства, то их установление обязаны осуществить юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, к которым перешло право собственности или иное вещное право на эти отходы.

Или это тупо проблема с торможением актуализации Классификатора скорее всего?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Или это тупо проблема с торможением актуализации Классификатора скорее всего?

Встречался с такой ситуацией. Два варианта.
1. С партией отходов идет заключение о классе опасности.
2. Определяет переработчик.
Видел оба этих случая
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Встречался с такой ситуацией. Два варианта. 1. С партией отходов идет заключение о классе опасности. 2. Определяет переработчик. Видел оба этих случая
Звонил ща одному из переработчиков. Ни ухом ни рылом о чем речь. Сами не определяли точно. Но по сумрачному невнятному бормотанию понял, что скорее всего первый вариант. Но в Классификатор то изменения всё равно должны вносится!
Вопрос в том, что класс опасности одной партии какого-нибудь отхода автоматически не распространяется на весь отход в целом.
На проверке одних переработчиков плющили за то, что ни они, ни производители не определили класс опасности отходов. В принципе, админка им и без того светила.
Сомневаюсь, чтобы БелВТИ, например, каждый комп подвергала определению класса опасности или каждую партию батареек, хотя могу и ошибаться.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Вопрос в том, что класс опасности одной партии какого-нибудь отхода автоматически не распространяется на весь отход в целом.

На проверке одних переработчиков плющили за то, что ни они, ни производители не определили класс опасности отходов. В принципе, админка им и без того светила.

Сомневаюсь, чтобы БелВТИ, например, каждый комп подвергала определению класса опасности или каждую партию батареек, хотя могу и ошибаться.
Подожди. Насколько я помню схему, то после определения класса опасности отхода, копия заключения свистится в Минприроды, а те уже актуализируют Классификатор.
Цитата
Marco пишет:
Насколько я помню схему, то после определения класса опасности отхода, копия заключения свистится в Минприроды, а те уже актуализируют Классификатор

Я не буду врать, т.к. не знаю полного механизма. Слышал такое мнение в Минприроды, которое здесь и озвучил. Думаю, в чем-то верно, т.к. полноценно исследуется одна партия, вторая может отличаться, тем более что нет механизма, определяющего, что должно входить в состав отхода. Если есть степень/класс опасности, то тогда понятно - не может шифер входить в состав смешанных отходов строительства или пластик в состав отходов кухонь из за своей опасности. Ну а тут класс не определен. Да и как подытожишь по отходам, которые начинаются со слова "Прочие".
А что с классификатором тормозят, так это точно
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Думаю, в чем-то верно, т.к. полноценно исследуется одна партия, вторая может отличаться, тем более что нет механизма, определяющего, что должно входить в состав отхода.
Просто насколько я помню дело это не быстрое... Определяли как-то КО для некоторых наших отходов, таук пришлось возить аж в Гомельскую СЭС, потому как ближе никого по срокам не было - все отправляли "придти через полгодика". Да и в Гомельской СЭС вся процедура начиная с заключени договора и пр. заняла 3-4 мес. На каждую партию упаришься определять...
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы