Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Ничего что, на бухучете отходы тоже могут быть как ТМЦ - металлолом ?
Если отход сертифицирован - на него есть ТУ, а ТУ уже разрабатываются для продукции или услуг. На отходы ТУ не разрабатываются.
Ув.dalay!

хотела понять ваш стиль изложения и зашла по авторству в архив перечитать другие ваши переписки. Наткнулась вот на это:

Цитата
24 Июля 2017 23:41:38
Если в договоре в прейскуранте указана макулатура, то в ТТН - макулатура.
Но я по всем ВМР, кроме металлолома, названия привел в соответствие с классификатором.
Пускай сами переработчики у себя что хотят то и делают, переименовывают и т.п.

Ну почему у вас такое нежно-трепетное отношение сложилось только к металлолому?!??

3. Отношения, возникающие в процессе обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов, регулируются настоящим Законом [об обращении с отходами]
и иными актами законодательства об обращении с отходами, если иное не предусмотрено законодательством о промышленности и иным специальным законодательством.

Если чуть-чуть перефразировать, то будет выглядеть так [читаем от имени автора]:
Но я по всем ВМР, кроме металлолома, наименования в ТТН привел в соответствие с классификатором, потому что:
- все ВМР отражены в моей "Инструкции по обращению с отходами" в соответствии с классификатором, а металлолом в моей "Инструкции" - я вообще не указывал.
Почему не указывал? ВСЁ ОЧ.ПРОСТО: ничего; что; на; бухучете; отходы; тоже; могут; быть; как; ТМЦ - металлолом?
Если отход сертифицирован - на него есть ТУ, а? ТУ уже разрабатываются для продукции или услуг (сам в шоке...) На отходы ТУ не разрабатываются.
ВСЁ ОЧ.ПРОСТО!!!
Если доставка покупателю ВМР осуществляется нашим транспортом - то на все ВМР (кроме металлолома) я выписываю сопроводительный паспорт, а на металлолом - нет.
Потому что металлолом - это ..... что??? Здесь и далее по тексту по смыслу - это нечто!!! А я - красава !!!

http://bvm.by/uploads/doc/pis_mo_mini...larus_.pdf датировано от 18 августа 2017 года

Ув.dalay! Скажите честно: ведь вы же не знали и не могли заранее знать 24.06 об изменениях в части оформления ТТН на металлолом от 01.08.? ТОГДА КАК???
У вас с переработчиками телепатическая связь?!? дар дистанционного воздействия?! или они всегда подстраиваются именно под вашу документацию по отходам?...
Дык эта, smile:oops: , может в ваших ТТН все остальные ВМР тоже перевести в наименования согласно ТНПА на вторсырье?!?! Да чё там - сразу по ТУ на продукцию!
И чтоб ТУ на услуги тоже!!! ... не получится? а почему? ... а-а-а, понятно - портал только раз в 100 лет открывается.
Бли-и-и-и-н... К-а-а-к же так... а как бы зажили smile:cry: smile:cry: smile:cry: э-э-э-эх, пойду-ка я напьюсь пожалуй сегодня...
Изменено: ISI - 28 Октября 2017 23:23:40
Цитата
ISI пишет:
что не в части применения отходов для оказания услуг, т.к.
Минздрав не пропустит по экспертизе
аплодирую стоя. мне, чтобы оказывать услуги по уборке,- даже регистрация ИП не нужна. но разумеется я пойду экспертизу минздрава проходить
Ув. Isi, я не буду Вам ничего доказывать. Даже читать не буду то, что Вы пишите. Потому что:
-мне есть чем занять свое время и голову
-меня терзают смутные сомнения, что кто-то пытается на чужом горбу в рай въехать.

Посему прошу ко мне при обсуждении данного вопроса не апеллировать. Спасибо за понимание smile:Спс:
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Verona пишет:
А вот с ISI меньше, чем биполярным расстройством, не обойдется

Да ну - лично у меня ассоциация с Жириновским. Достаточно все безобидно и забавно, главное - всерьез не воспринимать
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Цитата
Verona пишет:
А вот с ISI меньше, чем биполярным расстройством, не обойдется

Да ну - лично у меня ассоциация с Жириновским. Достаточно все безобидно и забавно, главное - всерьез не воспринимать

Абы она в Минприроды не пошла работать... всё остальное мы переживём smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Абы она в Минприроды не пошла работать

Думаешь, что-то там серьезно тогда изменится? smile:D
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
-меня терзают смутные сомнения, что кто-то пытается на чужом горбу в рай въехать.

ВОТ-ВОТ!!! и меня тоже .... См файл вложен, формулировка п.1.1. "услуга по вывозу и передаче использование" и п.1.2. коды

1) услуга по вывозу относится к транспортным услугам, а ранее на форуме уже озвучили, что
перевозка отходов подразумевает использование ДЛЯ перевозки машину, а не отходы (коммент от 26 Октября 2017 13:52:40 от ув. TatYana)
То есть: перевозка отходов это НЕ есть их использование. Следовательно, не является основанием для регистрации в реестре.

2) передача на использование подразумевает транзит отходов, а не конечный пункт назначения к Исполнителю по договору.
То есть: передачу отходов третьему лицу, при том что в реестре только один переработчик, иных не имеется (пока...)
Интересно, а что считается результатом выполненных работ??? Иными словами, что они указывают в акте выполненных работ? И что прописано касательно собственности?
ISI, пожалуйста, сбросьте весь договор.
Интересно, а что считается результатом выполненных работ???
если в общем то: услуга - мытьё окон, а работа - замена старого окна на стеклопакет.
как мне на днях объясняла нач.отдела кадров - то что нельзя потрогать материально это услуга.

Иными словами, что они указывают в акте выполненных работ?
так и указывают: вывоз и передача на использование отходов (см вложен протокол согласования там есть наименование услуги,
и в акте на оплату такая же формулировка)

И что прописано касательно собственности?
п 1.4. предмета договора - исполнитель принимает в собственность отходы Заказчика.
Право собственности на отходы переходит от Заказчика к Исполнителю.....
- т.е. такая формулировка исключает возможность с моей стороны трактовать как отказ от права собственности.
Значит сделка отчуждения (походу дарения).

ISI, пожалуйста, сбросьте весь договор.
у них два варианта оказания услуг:
1) ранее я выслала скан с договора на вывоз через стационарный бункер типа 8-12 кубов, см п.1.3. (всего 5 пунктов в предмете договора)
и вложеный протокол согласования это тоже тарифы к этому типу договора.
2) сейчас прикрепляю договор на вывоз через стандартные контейнеры 1.1 куб или 0,75 куб. (всего 4 пункта в предмете договора).
в этом право собственности в п.1.3. аналогичная формулировка как и в предыдущем. НО !!! Пункт 2.1. вааще прикольный:
"услуги по вывозу и передаче на использование отходов оказываются транспортными средствами и за счет ИСПОЛНИТЕЛЯ по заявке Заказчика"
Может-таки "за счет Заказчика по заявке Заказчика"?... smile:0*0: smile-++- smile:0*0: Буду завтра звонить в тот рай.... потом выложу окончательную версию.
не вложила протокол - досылаю
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы