Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заключение о классе опасности отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Заключение о классе опасности отходов
Natali, спасибо. smile:)
Natali, хана, засветила воен.точку smile:good2:
Изменено: ekobel - 4 Декабря 2013 13:43:59
на основании чего определяется класс опасности отхода????в санстанции сказали токсичность и экотоксичность, но за 2 отхода они выставляют счет на 25 млн.
Действительно многовато. возможно вы обратились в Республиканский центр ГЭиОЗ.
На периферии, я думаю, раза в 2 дешевле (сужу по прошлому году). Позвоните в один из обл. центров, например в Гомельский. Сейчас основная масса отходов определена и большой очереди не наблюдается.
Как-то держал в руках "методику" определения токсичности. Эт, я Вам скажу, длительная процедура: smile:D определение токсичности (внутрижелудочно), кумулятивные свойства (биохимия), кожные-слизистые, фитотоксичность, мутогенность (тест Эймса).
Интересный документ, жалею, что нет копии (может есть у кого?)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
походу есть разделение на металлосодержащие и нет.
Цитата
Milosh пишет:
на основании чего определяется класс опасности отхода????в санстанции сказали токсичность и экотоксичность, но за 2 отхода они выставляют счет на 25 млн.
это вам назвали то, что они могут определить или что определяется для ваше отхода?? как-то маловато. вообще это комплексный показатель. сначала определяется показатели по всем опасным свойствам- токсичность, экотоксичность, взрыво-пожароопасность, реакционная способность -что нужно , одним словом. затем все заключения вы направляете в минприроды и они определяют класс опасности. читайте постановление, если в двух словах.
Цитата
TatYana пишет:
...skip...
затем все заключения вы направляете в минприроды и они определяют класс опасности. читайте постановление, если в двух словах.

Ваше утверждение было актуально лет 10 назад. Был случай, когда санитары определили нам 4-й кл. токсичности не(взрыво)пожароопасного отхода, а минприроды "установили" 3-й кл. оп. с устной формулировкой - мы так считаем.
По крайней мере, административная процедура по определению кл.оп. у Минприроды отсутствует.

"9. Отбор проб отходов производства и определение опасных свойств отходов производятся по методикам, допущенным к применению в соответствии с законодательством об обеспечении единства измерений. По результатам определения опасных свойств отходов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, указанными в пункте 8 настоящей Инструкции, выдается заключение о степени опасности отходов производства и классе опасности опасных отходов производства по форме согласно приложению 2.
(в ред. постановления Минприроды, Минздрава, МЧС от 20.12.2011 N 51/125/67)
(см. текст в предыдущей редакции)
10. Степень опасности отходов производства и класс опасности опасных отходов производства устанавливается исходя из значения опасных свойств отходов согласно приложению 3."

Кто и когда выносит окончательный вердикт, я не нашел.
ИМХО.
Цитата
DCD пишет:
Ваше утверждение было актуально лет 10 назад.
как быстро однако летит время. оказывается с принятия инструкции 2008 года и изменений к ней в 2011 уже 10 лет прошло. еще по сабжу есть что сказать?
значит устанавливается природопользователем.
Цитата
TatYana пишет:
еще по сабжу есть что сказать?

по этому?:
Цитата
Milosh пишет:

см. выше.
пока добавить нечего.
Цитата
TatYana пишет:

Ладно, еще раз для читающих поперек:
Функции, которыми Вы награждаете Минприроды (установление кл. оп.) были предусмотрены постановлением от 30 октября 2001 г. N 62/23/13
"15. На основании заключения Министерства здравоохранения Республики Беларусь, учитывая физико-химические свойства отходов, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь устанавливаются степень опасности отходов и класс опасности опасных отходов, составляется соответствующее заключение."
Походу, я вспомнил случай 10-летней давности и написал, что 10 лет назад Ваша инфо была актуальна.
Где я что не так написал - поправьте.

Пы.сы.: Не тролль, ни разу smile:D
пы.пы.сы.: я смотрю, Вы свои косяки признавать не хотите и не только в этом случае.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы