Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Заключение о классе опасности отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Заключение о классе опасности отходов
Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок определения класса опасности отхода. Ситуация сложилась следующим образом. Предприятие для технологического процесса закупает опилки чистой древесины. Их используют для откатки шкурок меха с добавлением спирта и скипедара. Далее отработанные опилки вывозятся на полигон.
При получении последнего разрешения экология настояла на смене наименования отхода и его класса опасности. Опредилила этот отход как опилки, стружка, загрязнённые органическими химикалиями, прочие код 1721119, 3 класс описности. Предприятие не согласно с данной классификацией. Т.к. несколько лет назат производился химический анализ данного отхода, который не выявил ни каких изменений в составе опилок после отработки.
Посоветовшись с экологией решили, что код можно присвоить 1729902, прочие древесные отходы не вошедшие в группу VIБ. Теперь надо отдать отход на определение токсичности (санстанция) и взрывоопасности и пожароопасности (МЧС). Здесь и получается загвостка. Санстанция и МЧС требуют от нас перечень веществ на что необходимо провести анализ. Где взять этот перечень никто не может толком сказать.
И еще вопрос, если все же удастся провести анализы, куда дальше с этим багаттем smile:ф:
Цитата
Алёна пишет:
Т.к. несколько лет назат производился химический анализ данного отхода, который не выявил ни каких изменений в составе опилок после отработки.

вы же проводили анализ, наверное и вещества какие-то брали, пусть МЧС проверит по ним же.
А вы в курсе сколько стои определение класса опасности, и сколько времени это займет?
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Анализ проводил городской водоканал, он хотел забирать наши опилки для новой технологии производста ила. Но там, что-то не сраслось и дело замяли. Водоканал утверждал, что в опилках ничего не выявленно.
По срокам не знаю, не уточнала, а вот стоимоть как раз и пляшет от ко-ва определяемых вещест в анализе.
Цитата
Алёна пишет:
При получении последнего разрешения экология настояла на смене наименования отхода и его класса опасности.
на каком основании?
Цитата
TatYana пишет:
на каком основании?

Луна в фазе последней четверти... smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
В заключении о степени опасности и классе опасности опасных отходов в соответствии с постановлением Министерства ПР и ООС , Министерства здравоохранения РБ, Министерства по ЧС РБ от 17.01.2008 № 3/13/2 определяется степень опасности и класс опасности отхода и указывается отдельно в заключении.



В графе 3 классификатора отходов, образующихся в РБ, утвержденном постановлением Министерства ПР и ООС РБ от 08.11.2007 №85 с изменениями и дополнениями при наименовании графы «степень опасности и класс опасности» указан только класс опасности отхода.

КЛАССИФИКАТОР ОТХОДОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

(в ред. постановлений Минприроды от 31.12.2010 N 63,
от 07.03.2012 N 8)

Код Наименование Степень опасности
--------------------------------и класс опасности
1870202 Отходы бумаги с
нанесенным лаком 3-й класс




Достаточно ли в документации (сопроводительный паспорт на перевозку отхода, заявка на захоронение и хранение отходов производства), заполняемых в соответствии с требования НПА в области ООС, при наименование графы «степень опасности и класс опасности» проставлять только класс опасности отхода производства, и не указывать степень опасности отхода производства.
Изменено: dragonfly - 22 Января 2015 09:28:15
достаточно
минский областной комитет в заявке на захоронение попросил указать и класс и степень, хотя потом в разрешение внесли только класс. по другим областям не требуют так расшаркиваться. посылала запрос в минприроды по этому поводу ничего не ответили, вопрос риторический, может кто-то сталкивался с неоднозначностью ситуации
я так понимаю, что если класс опасности не устаовлен, то можнно руководствоваться степенью опасности при наличии соответсвующих документов. а какой смысл при наличии класса опасности - это видимо только минскому облкомитету известно, и то не факт.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте, коллеги!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: наша организация разработала для предприятия раздел ОВОС для прединвестиционной стадии.При возникновении аварийной ситуации на проектируемом объекте будет образовываться отход "Песок, загрязненный органическими веществами" (код 3142411); в нашем случае песок будет загрязнен сильно действующими ядовитыми веществами (СДЯВ). Предприятие выставило замечание, что нам необходимо определить класс опасности данного отхода, так как отход содержит СДЯВ в неопределенной концентрации.
Подскажите, пожалуйста, является ли обязательным на данной стадии проектирования определение класса опасности отхода?
В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона № 271-3 "Об обращении с отходами" класс опасности отхода должен определять их производитель.
Подскажите, пожалуйста, как лучше ответить на приведенное выше замечание.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы