Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
Цитата
Marco пишет:
Ещё раз напоминаю - в законе идёт речь о разделении по видам, а не по кодам отходов!

в законе по видам, а объекты принимают по кодам, и пусть отход будет стописят раз неопасный твердый и ещекакойтотам, но код не будет соответствовать коду, приведенному в реестре, никто отход твой не примет smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
в законе по видам, а объекты принимают по кодам, и пусть отход будет стописят раз неопасный твердый и ещекакойтотам, но код не будет соответствовать коду, приведенному в реестре, никто отход твой не примет

Ты вообще методы демонтажа строительных консрукций представляешь хоть приблизительно? Например пол в производственных помещениях представляет из себя слоёный пирог из керамической плитки, цементной-песчаной стяяжки, бетона и пр. При его демонтаже я могу его классифицировать как отходы от разборки зданий, если все отходы входящие в это микст относятся к одному виду, в первую очередь по классу опасности, или же как смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений, если в составе этой смеси есть хоть один отход 4-го класса. и по закону и по логике я 1000% прав, о практике такого подхода даже не говорю, а то тут у нас есть много товарищей, которые хоть отходы и видят по 1000 раз на дню, но в каких то своих вселенных пребывают...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Rimmka пишет:
Цитата
Marco пишет:
Ну в душе я с этим твоим выводом согласен

то есть сначала он меня взбесил, а потом согласен

Помому что по сути, духу, здравому смыслу и логике ты права, но при этом прав и г-н Гнедов:
Цитата
Также необходимо учитывать важную деталь. Орган выдачи разрешения не вправе самостоятельно внести изменение в разрешение без заявления и документов заявителя. Причем заявление и документы должны касаться именно отходов, потенциально рассматриваемых как вторичные материальные ресурсы. Если заявитель обратился за внесением изменений и дополнений в разрешение по другим отходам (или за внесением нового отхода в разрешение), то орган выдачи также не вправе самостоятельно решать вопрос об отходах, относящихся к вторичным материальным ресурсам, указанным в разрешении. Орган выдачи разрешения вправе или указать заявителю на необходимость проверить условие отнесения отходов к вторичным материальным ресурсам, или начать процедуру приостановления действия разрешения.
С другой стороны, если к собственнику отходов пришла проверка, которая установит факт вывоза по разрешению отходов, относящихся к вторичным материальным ресурсам, то требования абзаца второго части первой пункта 14 Положения о порядке выдачи и аннулирования разрешений позволят проверяющим привлечь к ответственности собственника отходов за захоронение вторичных материальных ресурсов.
Изменено: Marco - 16 Апреля 2014 12:23:33
теоретически так оно и есть, хорошо что на практике такое (пока) не применяется.
Цитата
Marco пишет:
при его демонтаже я могу его классифицировать как отходы от разборки зданий, если все отходы входящие в это микст относятся к одному виду, в первую очередь по классу опасности, или же как смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений, если в составе этой смеси есть хоть один отход 4-го класса. и

ты можешь как угодно классифицировать, а вот что с ними дальше делать, это уже другой вопрос smile8)
Цитата
Marco пишет:
а то тут у нас есть много товарищей, которые хоть отходы и видят по 1000 раз на дню, но в каких то своих вселенных пребывают...

как правило те кто согласовывают инструкции отходы не видели вообще, и знают о них только по тем же инструкциям. И попробуй докажи что этот отход классифицирован так, потому что.... На что получаешь ответ, что надо все разделять, и по закону оні правы. А то что это нереально, их не интересует.
Цитата
Marco пишет:
у меня факт на руках в виде разрешения есть

это не потому что ты такой умный, а, скорее потому, что у тебя в комитете/инспекции понятливые люди сидят
Цитата
Marco пишет:
это "домыслы" называется

пусть так, но все равно у каждого они свои
Цитата
Marco пишет:
Письма не являются ни НПА, ни ТНПА. Если они в письме не сослались на НПА/ТНПА, то это просто их частное мнение, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не закрепленное.

да пусть оно не ЗАКРЕПЛЕНО хоть тыщу раз, но они отходы мои НЕ ПРИМУТ!!!
smileireful
Цитата
Marco пишет:
Помому что по сути, духу, здравому смыслу и логике ты права,

smile:o да неужели
И г-н Гнедов прав, но он лишь трактует законодательство, придуманное не им (надеюсь smile:D ) а вот как предприятия будут выкручиваться, его, опять же, не особо волнует. Вот и получается замкнутый круг smile:evil:
Цитата
Rimmka пишет:
И г-н Гнедов прав, но он лишь трактует законодательство, придуманное не им

Он не трактует, он фактически тупо приводит ссылку на это законодательство:
абзац второй части первой пункта 14 Положения о порядке выдачи и аннулирования разрешений:
Цитата
14. В разрешение вносятся изменения и (или) дополнения в случаях:
регистрации в реестре объектов по использованию отходов объекта по использованию отходов, принимающего отходы, указанные в разрешении, от сторонних организаций;
(в ред. постановления Совмина от 07.03.2013 N 161)

Цитата
Rimmka пишет:
а вот как предприятия будут выкручиваться, его, опять же,не особо волнует. Вот и получается замкнутый круг

Ну... Маємо те, що маємо (с)
Изменено: Marco - 16 Апреля 2014 12:45:07
Rimmka тебе ПЕРЕРАБОЧИК пишет, что он примет у тебя смешанные отходы строительства (39913300), "которые могут в себя включать битый кирпич, битый бетон, битый асфальт, бой кирпича керамического, бой бетонных изделий, бой железобетонных изделий, асфальтобетон от разборки асфальтовых покрытий, отходы бетона" - чо табе истчо надо то?!
Цитата
Rimmka пишет:
это не потому что ты такой умный, а, скорее потому, что у тебя в комитете/инспекции понятливые люди сидят

Я к получению разрешения отношения не имел... кстати и не только в моём облкомитете нет проблем с такими вещами...
Цитата
Rimmka пишет:
да пусть оно не ЗАКРЕПЛЕНО хоть тыщу раз, но они отходы мои НЕ ПРИМУТ!!!

Они тебе завтра письмо напишут что ты на химические элементы отходы должна разделять, реактор плазменный будешь начинать строить? smile:D
Вот разработает Экологиятипаинвесть ТКП Правила обращения со строительными отходами, мож чо и конкретизируется... или запутается ещё сильнее... smile:)
Цитата
Marco пишет:
Rimmka тебе ПЕРЕРАБОЧИК пишет, что он примет у тебя смешанные отходы строительства (39913300)...

сча стукну smile:evil: а если у меня все эти отходы отдельно, под своим кодом, или нету таких вообще, а есть, то что я разделить не могу и включают они куски штукатурки, мелкие деревяшки, мелкие куски плитки и т.п от ремонта помещений, мне вот с этим добром что делать??????
Цитата
Marco пишет:
Он не трактует, он фактически тупо приводит ссылку на это законодательство:

ну правильно, и поясняет ее, а кто-то другой моджет пояснить по-ругому, что уже не раз случалось smile:(
И кстати, ты хде это читаешь? smile:read:
Цитата
Marco пишет:
Я к получению разрешения отношения не имел... кстати и не только в моём облкомитете нет проблем с такими вещами...

А вот в нашем есть, и не только у меня!!! И еще я знаю минимум троих, кто тоже в пролете smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы