Утверждается, понятно))) Rimmka, спасибо))
1. И все-таки: "то, что превышает утвержденные нормативы образования, ничего страшного?" Или тут еще нужно вносить изменения в инструкцию по отходам (есть такой пункт, как расчет обоснования количества отходов для хранения)?
2. По поводу захоронения строительных отходов. Их нельзя уже захоранивать? или если разрешение на захоронение еще действующее, то можно?
P.S. Простите, если глупые вопросы задаю
1. у вас не может норматив быть 100% одинаковый каждый месяц, я написала пример расчета. Обоснование количества для хранения никак не связано с нормативом, и вообще, в инструкциии по отходам он ниразу не встречается. Норматив вы можете каждый год утверждать, и при этом необязательно менять инструкцию.
2.Если у вас есть действующее разрешение, то захоранивайте, при внесении изменений или получении нового маловероятно, что вам дадут захоранивать строительные.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Настя пишет:
2. По поводу захоронения строительных отходов. Их нельзя уже захоранивать? или если разрешение на захоронение еще действующее, то можно?
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.03.2013 N 161 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в области природопользования" установлен новый случай, когда собственник отходов, имеющий разрешение, обязан внести изменения в имеющееся у него разрешение, и этот случай не связан с его деятельностью. Установлено, что если в реестре объектов по использованию отходов зарегистрирован объект по использованию отходов, принимающий от сторонних организаций отходы, указанные в разрешении, то собственнику отходов необходимо внести изменения в разрешение.
Согласно изменениям, внесенным в абзац второй части первой пункта 14 Положения о порядке выдачи и аннулирования разрешений, в разрешение вносятся изменения и (или) дополнения при регистрации в реестре объектов по использованию отходов объекта по использованию отходов, принимающего отходы, указанные в разрешении, от сторонних организаций. Заявитель обязан обратиться в орган выдачи разрешений для внесения изменений и (или) дополнений в разрешение в течение 30 дней со дня возникновения этого основания.
Изменено:
- 16 Апреля 2014 10:42:12
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Marco от ты много знаешь
в реестре 10 объектов, 5 - не берут и готовы дать отказ, 3 - не отвечают на звонки в принципе, 1 - предложили приехать, подробить и оставить себе, ну и отличился Гомель "Линия сноса" - привозите всегда рады. Только имейте ввиду, что мы принимаем только если 3991300 - включают в себя: битый кирпич, битый асфальт, бой бетонных изделий и т.д. И ничего, что почти каждый этот отход имеет свой код по классификатору, а смешанные на то и смешанные, что это неделимый остаток, после уже разделения по видам. В итоге мне предложили мои 3 ведра разделить на 6 и привезти за 300 км Так что пока есть в разрешение, сидите тихонько, потому что скоро счасте закончится
Изменено:
- 16 Апреля 2014 10:49:49
Пока можно дать следующую рекомендацию. Собственникам отходов необходимо запросить сведения о требованиях к отходам и получить от объекта по использованию отходов заключение о возможности передачи на использование фактических отходов собственника. Далее на основе полученного заключения принять решение, подавать документы в орган выдачи разрешения или нет. Видится, что собственник отходов вправе передавать отходы на захоронение по действующему разрешению без его изменений после регистрации объекта по использованию в реестре, если у него будут документы об отказе в приеме отходов на использование от владельца объекта по использованию отходов, принимающего отходы от третьих лиц.
2. А кто тебя тундру просит два ведра везти? Накапливай на площадке временного хранения у себя и всё... до 1000 тонн тогда они сами к тебе приедут...
3.
Цитата
Только имейте ввиду, что мы принимаем только если 3991300 - включают в себя: битый кирпич, битый асфальт, бой бетонных изделий и т.д. И ничего, что почти каждый этот отход имеет свой код по классификатору, а смешанные на то и смешанные, что это неделимый остаток, после уже разделения по видам. В итоге мне предложили мои 3 ведра разделить на 6 и привезти за 300 км
Ерунда, пока нет ТНПА регламентирующего порядок классификации отходов, всё на здравый смысл и твоё усмотрение. Есть тока общие принципы в Законе об обращении с отходами. Хочешь разделяй бетон, ж/бетон, кирпич и асфальтобетон на четыре вида, хочешь - классифицируй как смешанные отходы строительства или отходы от разборки зданий.
Цитата
а смешанные на то и смешанные, что это неделимый остаток, после уже разделения по видам.
где это закреплено в ТНПА, ась?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Marco пишет:
А кто тебя тундру просит два ведра везти? Накапливай на площадке временного хранения у себя и всё... до 1000 тонн
кто? те кто согласовывает, точнее не согласовывает инструкцию и периодичность вывоза если такой умный, попробуй сам пободаться с комитетом, а то на словах все просто
Цитата
Marco пишет:
Ерунда, пока нет ТНПА регламентирующего порядок классификации отходов....
но тем не менее я привела цитату из письма, чем они руководствуются мне неведомо.
Цитата
Marco пишет:
где это закреплено в ТНПА, ась?
это логика, но видать у каждого она своя