Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
полиран кстати нормально так существует... названивают и претензии кидают, что мы с им отходы не возим
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Полиран кстати нормально так существует...

Ок, принято, есть такое дело.
Но вопрос от Verona был про конкретный отход - код 5711606 - а именно к этому отходу Полиран никаким боком,
лицензии на этот отход у них нету, и с какого рожна по этому коду они зарегистрированы в реестре - нипанятна.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Цитата
ISI пишет:

В запой уходила, ...., бо обидели мою ранимую душу назвав все мои посты схоластикой с софистикой

Ну, я хоть одно доброе дело сделал - Инну раскодировал
Ох, Глеб, опасный ты мужчина... smile:oops:
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
1. Если это в той же области - включайте магазины в общую инструкцию и получайте общее разрешение.

2. Налог не вы считаете.

Но в положении о порядке выдачи и анулирования разрешений..... утв Пост Сов Мин РБ от 23.07.2010 № 1104 в п.2. сказано: Получение разрешения не требуется в случае захоронения отходов производства, отнесенных в соответствии с законодательством к коммунальным отходам производства и вывоз которых осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбор и вывоз отходов производства, относящихся к коммунальным отходам.
В случае, предусмотренном частью первой настоящего пункта, санкционированными местами захоронения коммунальных отходов производства являются объекты захоронения отходов, на которых осуществляется захоронение таких отходов в соответствии с заключенными договорами на оказание услуг по их захоронению
Зачем же нам получать разрешение??????
И как все же считать налоги???? smile:)
Глеб, подскажите, пожалуйста.
1. Так ответили же и я, и Таня. Что еще хотите услышать? Если несогласны с ответом, спросите еще кого-нибудь - сходите в комитет, в инспекцию, в Минприроды, на курсы, на рынок, на радио, к адвокатам, к бабушке, к экстрасенсам - я тут причем.
2. Налоги считает полигон - то есть никак не считать. Вам полигон выставляет то, что посчитал, а вы оплачиваете - и все.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
1. Так ответили же и я, и Таня. Что еще хотите услышать? Если несогласны с ответом, спросите еще кого-нибудь - сходите в комитет, в инспекцию, в Минприроды, на курсы, на рынок, на радио, к адвокатам, к бабушке, к экстрасенсам - я тут причем.

2. Налоги считает полигон - то есть никак не считать. Вам полигон выставляет то, что посчитал, а вы оплачиваете - и все.

Мне не ясно надо ли получать разрешение на захоронение ?????
у вас ОБЩАЯ инструкция и ОБЩЕЕ разрешение. что непонятно? забудьте про коммунальные. где-то у вас у вас образуются одни отходы. где-то другие. но в целом- некоммунальные.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
у вас ОБЩАЯ инструкция и ОБЩЕЕ разрешение. что непонятно? забудьте про коммунальные. где-то у вас у вас образуются одни отходы. где-то другие. но в целом- некоммунальные.

Конечно спасибо, что не игнорируете, а отвечаете. smile:Спс: Но!!!...
1. есть нормативный документ в котором перечислены коммунальные отходы (Пост Мин ЖКХ 30.11.2001 № 21),
2. есть другой документ в котором написано, что разрешение на коммунальные отходы получать не надо!(п.2.1 Положения о порядке выдачи разрешения Пост Сов Мин 23.07.2010 № 1104)
3. есть ли нормативный документ, который говорит : забудьте, про коммунальные отходы и получайте разрешение для всех ваших отходов???
Поясню немного нашу ситуацию:
У нас есть действующее разрешение и инструкция есть, но сейчас мы открываем магазин. И встал вопрос о получении разрешения. Если я правильно понимаю нормативные документы, то нам его получать не надо. А надо лишь внести изменение в действующую инструкцию по обращению с отходами в областном комитете. Но мы так же можем разработать отдельную инструкцию по магазину, согласовав ее в городской инспекции.Это ведь проще сделать.И тогда у нас не будет ОБЩЕЙ Инструкции. И разрешения ОБЩЕГО не будет. Вообщем если кто сталкивался с подобной ситуацией или может мне что подсказать, то буду очень признательна.
Изменено: АЛЛАЯ - 4 Июля 2017 16:08:23
если у вас магазин в другой области - то тогда, отдельная инструкция и без разрешения, если в этой же - татьяна и глеб ответили
Цитата
Мы производственное предприятие. У нас есть фирменные магазины в других городах.
Согласно Пост Мин ЖКХ от 30.11.2001 № 21 отходы продовольственных магазинов это коммунальные отходы.

Не сказала бы я так однозначно, что вы относитесь к коммунальным на все 100%... Магазины - да, а производство - каким боком к коммунальным?

Цитата
Но мы так же можем разработать отдельную инструкцию по магазину, согласовав ее в городской инспекции.Это ведь проще сделать.

Проще. Но это не совсем правильно. Ведь ваши фирменные магазины не имеют статуса отдельного подразделения, как я понимаю.

Цитата
И тогда у нас не будет ОБЩЕЙ Инструкции.

Чтобы была ОБЩАЯ инструкция - делайте на титульном листе ДВА/несколько ГРИФА согласования (по месту осуществления деятельности каждого из магазинов).

2. Согласование инструкций осуществляется территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды
по месту выдачи разрешения на хранение и захоронение отходов производства (далее – органы согласования).
В случае, если в соответствии с законодательством не требуется получения разрешения на хранение и захоронение отходов производства,
согласование инструкций производится по месту осуществления деятельности, связанной с обращением с отходами производства.

Цитата
И разрешения ОБЩЕГО не будет.

А разрешение ОБЩЕЕ и не должно быть т.к. разрешение выдаётся по месту нахождения объектов захоронение (п.3. пост №1104 Совмина)
Вопрос только с внесением госпошлины: придется платить её несколько раз, но по-моему сейчас работают над внесением изменений по этой теме.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы