Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Цитата
TatYana пишет:
ваша вина в том, что не проследили? н

Помнится, была история с изготовителями и переработчиками ПЭТ- тары, что ли... Изготовители сдали отход и прольготировали какие-то платежи. Но переработчики не переработали, и изготовители отгребли по самое... ну, вы поняли. Сдается мне, что эта история послужила толчком к созданию оператора ВМР. Не хочется стать тем "пленным", что подобным образом пополняет доходную часть бюджета Родины
проблема тех предприятий заключалась в том, что у них были деньги, которые можно было с них стрясти- кока-кола, аливария и т.д.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день.
Хотела проконсультироваться вот по какому вопросу. Нашей компании по договору подряда оказываются услуги по обслуживанию генераторов (договор о техническом ремонте и обслуживании). В соответствии с этим договором исполнитель производит замену масляных фильтров, масла, деталей в генераторах. Работы производятся на нашей территории, т.е. исполнитель непосредственно выезжает на место, где находятся наши генераторы и выполняет работы. Все расходные материалы предоставляются исполнителем работ. Но, отработанные масляные фильтры, слитое масло исполнитель оставляет нам. В договоре в части обращения с отходами производства ничего не прописано. Единственное, когда исполнитель предоставляет акты выполненных работ на подпись, там есть строка «все замененные детали и узлы переданы заказчику». Хочу отметить, что формулировка именно такая (или почти такая), т.е. речи об отходах производства не идет, также не расшифровывается, что конкретно возвращается заказчику.
Таким образом, мы имеем у себя отработанные масляные фильтры, масла, которые никак не проходят по бухгалтерии, но фактически у нас есть.
Вопрос в следующем, чьи всё-таки это отходы наши или исполнителя и кто по законодательству должен осуществлять обращение с ними?
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 июля 2007 г. N 271-З ОБ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ

Статья 3. Право собственности на отходы и сделки с ними

1. Право собственности на отходы приобретают:
1.1. производитель отходов - с момента образования отходов, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь и (или) договором об использовании имущества, которое явилось источником образования этих отходов;
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
эта строчка и родилась у них в актах выполненных работ для того, чтобы не возиться с отходами. боюсь, попытка всучить им их добро, т.е. отходы, не увенчается успехом
Коллеги, прошу помощи: нужен образчик договора между юрлицом и физлицом на передачу неопасного отхода строительства.
у нас физлица забирают отходы по заявлению, никаких договоров.
Может не в этой теме, но всё-таки спрошу: на территории нашего предприятия некую часть земли выкупило другое предприятие-они сами занимаются своими отходами, сами получают разрешение и всё-всё, т.е. я как эколог с ними не работаю вообще. Но вот вчера я узнала, что у них уже некоторе время действует покрасочная, от которой при покраске идут мельчайшие брызги краски . Я просто переживаю, чтобы это не сказалось на пробах воздуха. На какие действия я имею право? Я думала написать им запрос официальный , чтобы они предоставили подтверждающую документацию о том, что покрасочная у них легально существуют, потому что есть подозрение,что о ней в "минприроды ни слухом", но я же для них никто-они могут и "послать меня". посоветуйте, пожалуйста, на что я имею право в данной ситуации? smile:read:
в каких пробах воздуха? при чем здесь вы до их покраски? возьмите любое предприятие в промзоне- тут можно всю таблицу менделеева в воздухе найти, но никто не делает друг другу каких-то непонятных запросов.
это если не рассматривать саму мысль об обнаружении каких-то частиц краски на каком-то удаленном расстоянии в качестве бредовой.
Добрый! Микроорганизация "Веник" (офис, директор, 2 водителя, 3 грузовика), находится под шефством нашей фирмы. Обслуживаются грузовики на базе нашей фирмы, т.о. масла, фильтры, шины остаются нам. В "Веник" собирается плановая проверка Минприроды. Какие документы этой микроорганизации нужны (инструкция по обращению с отходами, договора или может какой договор на обслуживание грузовиков с нашей фирмой), чтобы сильно не получить по шапке?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы