Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 65 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Ничего. smile:)
2. Степень опасности отходов производства и класс опасности опасных отходов производства устанавливаются их производителями для всех образующихся отходов производства, если степень опасности этих отходов и класс опасности опасных отходов производства не указаны в классификаторе отходов, образующихся в Республике Беларусь.
Если производитель отходов производства не обеспечил установление степени опасности отходов производства и класса опасности опасных отходов производства, то их установление обязаны осуществить юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, к которым перешло право собственности или иное вещное право на эти отходы.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
Ничего.

2. Степень опасности отходов производства и класс опасности опасных отходов производства устанавливаются их производителями для всех образующихся отходов производства, если степень опасности этих отходов и класс опасности опасных отходов производства не указаны в классификаторе отходов, образующихся в Республике Беларусь.

Если производитель отходов производства не обеспечил установление степени опасности отходов производства и класса опасности опасных отходов производства, то их установление обязаны осуществить юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, к которым перешло право собственности или иное вещное право на эти отходы.

Спасибо!
Добрый день! Ситуация такая.
Компания "Н" оказывает услуги на строительных объектах, заключает договор на определенные работы с подрядчиком. Может ли компания "Н" прописать нормы, где перекладывает на подрядчика все обязанности по вывозу строительного мусора? И достаточно ли этого будет для отчета перед гос учреждениями?
Право собственности на отходы приобретают:
1.1. производитель отходов - с момента образования отходов, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь и (или) договором об использовании имущества, которое явилось источником образования этих отходов;
1.2. юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, - на основании сделки об отчуждении отходов или совершения других действий, свидетельствующих об обращении иным способом отходов в собственность.

в договоре на выполнение работ достаточно указать, кто является собственником образовавшихся отходов производства
Здравствуйте.Частная организация продает нам свой отход (обрезки карбона), являющийся для нас сырьем. Подскажите, пожалуйста, что я могу у них затребовать в доказательство, что их отход является экологически безопасным для нашего производства? Название не по классификатору и без класса опасности
Я не волшебник, я только учусь!
Цитата
Оля Попова пишет:
Название не по классификатору и без класса опасности

ну и с чего вы тогда взяли что это отход, если нигде не указано ни класса ни точного наименования
Организация делает из листов карбона какие-то детальки, а обрезь продает нам, которая не имеет определенного предназначения по месту образования. Для них - это определенно отход, просто никак не названный smile:) нет такого отхода "Отходы карбона"
Изменено: Оля Попова - 21 Января 2014 14:23:06
Я не волшебник, я только учусь!
Если это отход, то он никак не может быть "никак не названый" smile8) Сами подумайте, что говорите! smile8)
Что бы что-то продать ненужное вовсе не обязательно это называть отходом. Достаточно просто написать " Обрезки карбона" установить стоимость и наздоровье. И тогда вы покупаете не отходы.
Цитата
Rimmka пишет:
Достаточно просто написать " Обрезки карбона" установить стоимость и наздоровье. И тогда вы покупаете не отходы.
РисунокРисунокРисунок
Цитата
Оля Попова пишет:
что я могу у них затребовать в доказательство, что их отход является экологически безопасным для нашего производства?
вы шутить изволите? откуда я могу знать, что вы делаете с моим безопасным отходом на вашем производстве. может вы берете мою безопасную макулатуру,измельчаете, добавляете ледебу и хлеб печете. а там,знаете,свинец в краске.
а неназванный "отход карбона" по ходу окажется какого-нибудь 3 класса, со всеми вытекающими последствиями.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы