Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Инструкции

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Инструкции, Различные инструкции обсуждаем здесь. Инструкции на ГОУ, циклоны, вентсистемы и пр. Инструкции, обсуждаемые в отдельных темах (отходы, ПЭК и пр.) здесь не обсуждаем и не запрашиваем
был у нас семинар в городе по поводу орхусской конвенции, сказали, что все игнорируют постановление Совета Министров РБ от 24.05.2008 № 734 в части предоставления реестра экологической информации в Министерство ПР и ООС, только одно предприятие витебской области прислало, хитромудреное это постановление, совсем нет желания предоставлять этот реестр в Министерство, но обоснования, чтобы проигнорировать не нахожу?
обоснование у всех одинаковое- не был, не состоял не знал, не читал
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Прочитав постановление 734, я, например, решила, что это не касается предприятий.
Из постановления: "2. Государственный фонд данных о состоянии окружающей среды и воздействиях на нее
(далее – фонд) формируется из экологической информации, накапливаемой Министерством
природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством лесного хозяйства, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Министерством образования, Государственным комитетом по имуществу, Государственной инспекцией животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Национальной академией наук Беларуси, местными исполнительными и распорядительными органами, иными государственными органами и государственными организациями (далее – обладатели экологической информации) в силу исполнения обязанностей, возложенных на них актами законодательства РБ, и включенной ими в реестры экологической информации государственного фонда данных о состоянии окружающей среды и воздействиях на нее (далее – реестры).
Основной задачей фонда является сбор, обработка, накопление и систематизация экологической информации, сведений о ее составе, содержании, обладателях и условиях доступа к этой информации, а также обеспечение доступа к экологической информации государственных органов, других государственных организаций, иных юридических лиц и граждан".
То есть просто систематизация имеющихся сведений. и все эти товарищи по итогу сведения в минприроды предоставляют, которое ведет сводный реестр.
Цитата
иными государственными органами и государственными организациями (далее – обладатели экологической информации) в силу исполнения обязанностей, возложенных на них актами законодательства РБ
вы какие -нибудь акты встречали? вам запрос из минприроды или вышестоящей приходил о направлении данных? нет. так что-все в сад (с).
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Возложение может быть не только по запросу компетентного органа, но и в силу действующего законодательства, в т.ч. ненормативных правовых актов, например решений исполкомов.
ненормативной может быть лексика, но никак не решение исполкома

Решения органов местного управления и самоуправления - нормативные правовые акты, принимаемые местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами в пределах своей компетенции с целью решения вопросов местного значения и имеющие обязательную силу на соответствующей территории.(ст. 2 Закона О НПА РБ от 10 января 2000 г. № 361-З)
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы