Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 148 След.
Экологический налог
Когда появился проект нового водного кодекса, я обратился в комитет и спросил, являются ли объектом спецводопользования поля фильтрации, сбрасывающие сточные воды в подземные воды. Мне ответили нет, поскольку сброса в подземные воды не происходит. Если сброс всё-таки происходит, то поля фильтрации д.б. в разрешении на спецводопользование?
За сброс сточных вод в подземные воды при использовании земледельческих полей орошения, полей фильтрации, полей подземной фильтрации, фильтрующих траншей, песчано-гравийных фильтров, земляных накопителей, за 1 куб. метр 810
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
с налогом разобрался.
коэффициент поставили 0,06 в двух пунктах,
т.к. повышающего в кодексе уже нет.
да и по выбросам ЗВ убрали ограничения по весу. теперь учитываем все вещества, разделяя для населения и на собственные нужды.
благодарю за ответы.
Как же все же определить объем сбрасываемых дождевых, талых вод, поливомоечных вод для уплаты экологического налога? Через ливневку в канаву сбрасываются. Есть строительный проект, где есть расчет образования вод (кубомеров в год). Разрешения на спецводопользование нет.
Я рассчитала по Пост. МинЖКХ РБ от 25 февраля 2002 г. №1 "Об утверждении Инструкции по расчету объемов поверхностных сточных вод, поступающих в коммунальные сети дождевой канализации и сооружения для их очистки, с застроенных территорий поселений Республики Беларусь". Водоканал, принимающий стоки, согласился с расчетом
Если принимает водоканал, то при чем тут самостоятельный расчет эконалога. Если канава течет-таки в реку, то это спецводопользование, надо разрешение получать.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Если принимает водоканал, то при чем тут самостоятельный расчет эконалога.

Я ответила на вопрос, как определить объем поверхностного стока. Эконалог конечно я самостоятельно не считаю
Так не Вам и адресовано было
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Если принимает водоканал, то при чем тут самостоятельный расчет эконалога. Если канава течет-таки в реку, то это спецводопользование, надо разрешение получать.

Нет, не водоканал принимает. Стоки после очистных, принадлежащих предприятию, попадают в мелиоративный канал. Разрешение получать надо?
Надо
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы