Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 148 След.
Экологический налог
Огромное всем спасибо за помощь.
Цитата
Lena пишет:
Поясните, пожалуйста, что это за новое постановление № 313 от 2012 г. о товарах потребления и тарах? Там что-то с оператором связано.Не понимаю

Почитайте тему на бухгалтерском форуме:
http://buhgalter.by/topic/14336/12/
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
yurasik пишет:
Цитата
Lena пишет:

Поясните, пожалуйста, что это за новое постановление № 313 от 2012 г. о товарах потребления и тарах? Там что-то с оператором связано.Не понимаю

Почитайте тему на бухгалтерском форуме:

http://buhgalter.by/topic/14336/12/

Спасибо. Но извините меня как неопытного эколога, без году неделю работающего на предприятии. Вот я ознакомилась с постановлением, и что мне нужно делать?? Каковы должны быть мои первые действия? Я не понимаю, с чего начинать. Помогите, пожалуйста smile:(
Цитата
Lena пишет:
Я не понимаю, с чего начинать. Помогите, пожалуйста

вы сначала определитесь попадаете вы под указ или нет, может и начинать то ничего не нужно smile;)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Так вот, если мы относимся, то нужно закл. договор с оператором. Наверное надо поставить в известность бухгалтерию или они сами должны быть в курсе? К кому там дальше обращаться?
Цитата

Наверное надо поставить в известность бухгалтерию или они сами должны быть в курсе? К кому там дальше обращаться?

Бухгалтерию обязательно! Они могут быть и не в курсе. Да и кроме бухгалтерии данные вам вряд ли кто предоставит.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Подскажите, пожалуйста,если мы производим лекарственные вещества и БАД, мы же не попадаем под этот указ?
Цитата
Евгения пишет:
Подскажите, пожалуйста,если мы производим лекарственные вещества и БАД, мы же не попадаем под этот указ?

Надо спросить у авторов указа... smile;)
Изменено: Marco - 13 Сентября 2012 19:29:22
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, очень необходимо!!! Никто толком не может разобраться: ни юрист, ни главный бухгалтер, ни я. Ситуация такая: под указ №313 подпадают следующие субъекты:
1.осуществляющие производство товаров из приложения 1 указа
2.ввоз товаров, названных в приложении 1
3.ввоз потребительских товаров, упакованных в тару из пластмассы, стекла, на основе бумаги и картона (далее тара)
Так вот, к 1 пункту мы не относимся
Что касается 2-го, то мы осуществляем ввоз картона и картоновых коробок для того, чтобы они служили тарой для упаковки нашей продукции, и мы их (коробки) ввозим из самой Беларуси, а не из-за границы. Следовательно, мы по этому пункту тоже не подходим, т.к., по-моему, указ по этому пункту действует, если бы мы ввозили коробки из-за границы.
По 3-му пункту мы ввозим из-за границы фурнитуру, упакованную в картонную тару, для изготовления своих товаров, но ведь в указе написано про ввоз ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ товаров, а фурнитура-это же не потребительский товар. Я правильно размышляю?
Так получается, что и этот пункт отпадает?
Пожалуйста, помогите разобраться smile:(
Цитата
Lena пишет:
По 3-му пункту мы ввозим из-за границы фурнитуру, упакованную в картонную тару, для изготовления своих товаров, но ведь в указе написано про ввоз ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ товаров, а фурнитура-это же не потребительский товар. Я правильно размышляю?
Так получается, что и этот пункт отпадает?

smile8) ан нет, я тож так думала, но вот наш начальник был в министерстве smile8) и ему обратили внимание на то, что в Указе рядом с "ввоз товаров" стоит "*" и написано: <*> Для целей настоящего Указа под ввозом товаров (ввозом потребительских товаров) понимаются действия, связанные с пересечением товарами (потребительскими товарами) Государственной границы Республики Беларусь, в результате которых товары (потребительские товары) прибыли для постоянного размещения на территорию Республики Беларусь любым способом.
То есть получается что нужно платить за все что ввозится на территроию РБ
Лена вас это касается в том случае, если вы ввезенную фурнитуру не только сами используете, но и продаете на территории РБ smile:)
Изменено: Rimmka - 21 Сентября 2012 11:25:51
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы