Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 148 След.
Экологический налог
Это как? Изменить сферу деятельности? smile:o
Дело в том что вся документация на скважину разработана до меня, я просто плоды пожинаю
а внести изменение в разрешение?
Подскажите: у меня от источников, не подлежащих нормированию, загрязняющее вещество - этанол (0,1 т/год). Так как этанол 4 кл. опасности, то экологический налог за его платить не надо?
Цитата
Маша пишет:
Подскажите: у меня от источников, не подлежащих нормированию, загрязняющее вещество - этанол (0,1 т/год). Так как этанол 4 кл. опасности, то экологический налог за его платить не надо?

да, т.к. 0,1 < 0,5
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
Ольга пишет:
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, как платить за добычу воды. Там ставки по категориям: у нас в разрешении указана цель водопользования-для хозяйственных питьевых нужд(это одна ставка), а хозяйство у нас: ферма, занимаемся животноводством, а в кодексе для таких случаев:

организациям и индивидуальными предпринимателями

для производства продукции животноводства и

растениеводства - предусмотрена другая ставка.

Подскажите пожалуйста, как платить - по тому как написано в рарешении (для хозяйственных питьевых нужд), либо все таки как для сельского хозяйства. В ходотайстве мы сами определяем цель водопользования?

Извините за вопрос не по адресу, возможно, но это очень важно.

Заранее большое спасибо.

для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, Ставка налога - 40 рублей за 1 куб. метр - это для ЖКХ, т.к. толко они снабжают нас дома водой, а вы для работников должны использовать ставку налога, для иного использования - 140 рублей за 1 куб. метр, а чтобы пользоваться ставкой в два рубля, то это должно быть прописано в разрешении, т.е. вносить в него изменение smile:)
Цитата
Маша пишет:

если он выбрасывается стационарными источниками -то не надо.
Цитата
TatYana пишет:
если он выбрасывается стационарными источниками -то не надо.

В данной ситуации, пока письмо не вышло, утверждать так не стоит.
Налоговая база экологического налога определяется как фактические объемы или же 1/12 лимитов на выбросы (но с последующей подачей уточненки). Так как на нестационарные и стац, которым не установлены нормативы, лимиты не утверждаются, мы не можем сказать с точностью сколько будет выбросов в год от них и будут ли они находиться в пределах необлагаемой базы. Согласно законод правильно исчислять уплату за свои мизеры, а в конце года смотреть, или они являются объектом налогооблажения и осуществлять возврат.
Полностью согласен с предыдущим оратором. Надо платить, даже за мизер (я так и делал). В конце года отправляем налоговую декларацию с перерасчетом экологического налога, если входите в необлагаемые лимиты.
Цитата
piscesss пишет:
Согласно законод правильно исчислять уплату за свои мизеры, а в конце года смотреть, или они являются объектом налогооблажения и осуществлять возврат.

Это касается только стационарных источников, как я поняла...
По нестационарным источникам предела нет. По ним облагается любое количество выброшенных ЗВ, указанных в приложении 6 к НК.
Цитата
Marsana пишет:
Это касается только стационарных источников, как я поняла...
По нестационарным источникам предела нет. По ним облагается любое количество выброшенных ЗВ, указанных в приложении 6 к НК.

Остаётся только вопрос - что есть такое нестационарные источники? Ну и где есть методики по расчёту выбросов от них? smile:)
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы