Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 148 След.
Экологический налог
Вопрос новичка. Мы узнали о введении ТКП по выбросам тяжелых металлов от сжигания топлива (газа) в котлах. Кто уже считал по этому ТКП выбросы и налог? Помогите есть вопросы. smile:?:
А ТКП сырой вышел с ошибками smile:D
Подскажите,пожалуйчта, кто-нибудь уже заполнял деклорацию за этот квартал, вы учитывали нестационарные источники? Если учитывали, то где брали методики расчета? Меня наша бухгалтерия достала уже. Мало того, что нестац. источники добавились, у нас раньше обособленные филиалы были сами все платили, теперь все под одну гребенку подмели. И разрешение новое надо, получать (измен. юр лицо) и отходы висят, и времени катострафически не хватает smile:cry:
Позвонила в Минприроды - сказали писать оф. письмо на зам министра. будет-оф. ответ, что типа если нет методик расчета, то и расчет не производить. Вопрос в том как узнать есть ли они (методики расчета).Где их искать?
везде. раз у вас есть источники, значит инвентаризация по ним была, какие-то цифры в акте по ним стоят. вот и смотрите откуда они взялись.
Цитата
TatYana пишет:
везде. раз у вас есть источники, значит инвентаризация по ним была, какие-то цифры в акте по ним стоят. вот и смотрите откуда они взялись.

Таня! Газонокосилки к примеру никто не инвентаризировал. Откель цифры брать? smile;)
Изменено: Marco - 4 Апреля 2012 22:34:55
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
по газонокосилкам все равно не сезон, а к сезону узаконят расчет по удельному содержанию ЗВ. что, в первый раз что ли.
да чего париться, уточненные декларации никто не отменял.это во-первых. во -вторых, на сегодняшний день подать такую декларацию (по нестационарным)все равно не представляется возможным ввиду отсутствия формы декларации. нет формы - нет налога.
спасибо, так я понимаю, налог по стационарным пока никто не платит, так что ли? Но это как-то пока не аргумент для моих бухгалтеров. И почему нельзя воспользоваться деклорацией по стационарным, просто внести туда не стац. Простите, если глупые вопросы, просто я с воздухом столкнулась впервые, как раз по причине этого налога. и еще один глупый вопрос, в инвентаризации просто написано, что определено расчетным методом, а как именно не указано, или я не видела? smile:oops:
По газонокосилкам мы поняли из письма Минприроды платить не надо будет, т.к. эко налог забит в стоимости бензина. А как быть с такой ситуацией: по 1 из веществ стационарного источника налог не платим, т.к. объем выброса меньше 0.001 т/год, если прибавить нестационар, то получается уже больше 0.001. Вопрос складывать их или нет , т.е. в итоге платить или нет??? ПО оформлению налоговой декларации нам сказали, что нестационарные писать просто отдельной строкой.
Еще вопрос завис по новому ТКП по тяжелым металлам, кто с ним сталкивался??? у нас есть вопросы, помогите!!!
Цитата
по газонокосилкам все равно не сезон, а к сезону узаконят расчет по удельному содержанию ЗВ. что, в первый раз что ли.

По газонокосилкам точно не сезон, а у нас еще моечные машины есть на дизеле. Как от них выбросы считать? А еще по некоторым краскам нет компонентного состава и в таблице постановления их тоже нет. С ними что делать?
Цитата
да чего париться, уточненные декларации никто не отменял

Если позже пересчитать, то потом ведь пеню платить нужно? Денег на предприятии и так нет, директор явно по головке не погладит smile:(
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы