Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Добрый день! Я в июне 2014 закончила колледж,заочно учусь в высшем УЗ,с нового года(января 2015) устроилась на работу экологом. Я слышала .что специалиста на протяжение года,после окончания учебного заведения,не могут возлагать какие-либо штрафы,связанные с данной прудовой деятельностью. Вопрос таков,по результатам проверки,которая будет в марте(кватальная),может или не может обернуться штрафами для меня? На предприятии вопросы,касающиеся ООС и рационального природопользования запущены!) smile:)
Спасибо за уделённое время
если нарушения будут касаться периода до 2015 года, то однозначно не могут. вы устроились как молодой специалист?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
У меня от коледжа справка о самостоятельном трудоуствойстве. Трудовую заводили непосредственно на этом предприятии. Мне сказали,что в марте будет квартальная проверка,и что по экологии очень много штрафов дают. Из документации много чего нет!! Даже ПОДы не везде велись,Но,как я уже говорила,предприятие большое и поздазделения разбросаны!Конечно,стараюсьпонять все по максимуму,но вот не уверена,что смогу за мес сделать то,что неделолась на предприятии вообще и должного внимания экологической службы никто не уделял! А с приходом эколога у многих появилось желание спихнуть всё на эколога smileireful ,Например,теплоэнергетик раньше ,согласно приказу прошлого года,отвечал за охрану окружающей среды на своём участке,ведение ПОДов и оформление стистической отчетности,теперь отчеты хочет свалить на меня,но один человек мне сказал,что былло бы лучше,чтобы в приказе я оставила все как и было и оформление отчетов в том числе,а экологу он бы их приносил на проверку,где эколог ставит свою подпись(тое есть что отчет проверин экологом и сделан правильно) и далее уже можно отправлять его(отчет) в вешестоящие инстанции. Но,это правильно??? Так можно сделать!???
Цитата
Нина пишет:
ведение ПОДов и оформление стистической отчетности,

ведение ПОДов ладно, естественно они ведутся в каждом, или почти каждом структурном подразделении отдельно, хотя не все.
Но что из статотчетности экологической ваш теплоктототам будет делать за вас. Или ПОД-10 тоже он ведет, и выбросы считает для экологического налога? smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
под-10 ведет мастер по санитарной очистки,а отчеты раньше по воздуху делал теплоэнергетик,а сейчас мне эти отчеты оставлять делать за собой или оставить так как и было раньше?НАЛОГ СЧИТАЮТ ЭКОНОМИСТЫ
Цитата
Нина пишет:
а экологу он бы их приносил на проверку,где эколог ставит свою подпись(тое есть что отчет проверин экологом и сделан правильно) и далее уже можно отправлять его(отчет) в вышестоящие инстанции
простите, а как вы собираетесь их проверять? пересчитывать за теплоэнергетиком? так в чем смысл? проверять орфографические ошибки? и не страшно тогда свою подпись ставить?
Цитата
НАЛОГ СЧИТАЮТ ЭКОНОМИСТЫ
по ходу сюрприз будет smile8)
не, человек конечно вам посоветовал правильно-не брать на себя никакой ответственности, и неважно кем работаешь, но - зачем вы тогда там? НИ НА ОДНОМ прдприятии, где есть эколог, НИКТО КРОМЕ ЭКОЛОГА не делает отчет по выбросам.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Полностью согласен с Татьяной. Отчеты по выбросам и отходам, ПОД-10, расчет экологического налога - это за ЭКОЛОГОМ.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
Нина пишет:
под-10 ведет мастер по санитарной очистки,а отчеты раньше по воздуху делал теплоэнергетик,а сейчас мне эти отчеты оставлять делать за собой или оставить так как и было раньше?НАЛОГ СЧИТАЮТ ЭКОНОМИСТЫ

вот бы так всем работать, ничего не делать,все только проверять smile:D
Я с вами согласна полностью!!= smile:D отчеты -это за экологом)) Просто сейчас пытаюсь как-то оградить себя от штрафов,которые будут по результатом проверке в марте smile:) Просто за один мес всё то,что должно быть на предприятии,а не велось вообще,не думаю что реально добиться за такой короткий промежуток времени!)
Цитата
Нина пишет:
Я с вами согласна полностью!!=отчеты -это за экологом)) Просто сейчас пытаюсь как-то оградить себя от штрафов

Оградить себя можно по-другому. Пришли вы в 2015. Увидели что не делается, не ведется, составили план мероприятий на 2015 год. Утвердили. При проверке уже можно показать что вы начали исправлять имеющиеся недостатки. А за то что было до вашего появления , вы в любом случае, не отвечаете. smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы