Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Так учет именно выбросов вы ведете в ПОД-2, то есть требование фактически выполнено.

Я ж написал, что если вести ВМЕСТО ПОД-2.?
Цитата
TatYana пишет:
Vладимир , может вы выкроите минут 20 своего драгоценного времени и перечитаете последние -надцать страниц этой темы? уже обсосали эти ПОДы и ТКП со всех сторон, ну потрудитесь прочитать, давайте не будем опять начинать одно и то же.

Выкроил более чем 20 минут. Прочитал все начиная с июня. Но разъяснения конкретно для данной ситуации не нашел smile:(
Ну, посчитаете Вы расход сырья. А где будет цифра по выбросам? Учет выбросов должен быть - хоть в форме по ТКП, хоть в старой форме ПОД-1, хоть в Вами персонально изобретенной форме (с описанием в инструкции ПЭК и изданием приказа).
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб, ну вот не надо. ПОД-4 отлично справлялся со своей функцией и ни разу там не было про выбросы. А в ПОД-1 такие источники в 90% случаев не попадали. Vладимир, вам подход к ведению учета понятен? в свете последних писем?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Ну, вообще-то я надеялся, что можно ПОД-2 (ТКП) заменить своей формой в виде ПОД-4 (пост.33), но если следовать заключениям Глеба, то придется все же заводить ПОД-2, а ПОД-4 просто для себя вести, т.к. очень удобно. Хотя этот ПОД-2 по сути совсем не нужен.
Vладимир ТКП носит рекомендательный характер, 33 постановление отмененено. Оталось только одно: учёт должен быть, а в какой форме вам удобнее - это уже вам виднее, хоть в уме считайте, лишь бы потом предоставить при проверке. Как сказала Татьяна, это уже 100 раз повторяли. А по поводу не возникнут ли вопросы, так то зависит от проверяющего и вашего обаяния smile:D smile:D
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Vладимир пишет:
но если следовать заключениям Глеба,

Ну, такого заключения я не заключал smile:D Юля все правильно выразила, уточнив пост Тани - учет должен быть.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
хоть в Вами персонально изобретенной форме (с описанием в инструкции ПЭК и изданием приказа).

Вот мое "заключение" smile:D Опишите "с использованием данных из ПОД-4 путем вычислений в уме"
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Если ДОЛЖЕН вестись учет количества именно ВЫБРОСОВ, а не количества СЫРЬЯ, то не вижу смысла выдумывать какую-то свою форму. smile:(
Вопрос дилетанта: по данным инвентаризации у нас 1 организованный источник выбросов, 1 неорганизованный, ГОУ нет, разработка ПДВ и разрешение на выброс не требуется, загрязняющих веществ всего 4, продукцию не производим, в хим. лаборатории используется только 3 реактива, металлообрабатывающие станки(5 шт.) работают 1 раз в пол года по 10 мин. какие ПОДы мне нужно заводить по учету выбросов, сырья и материалов (и нужно ли вообще, т.к. ранее никакого учета не велось)?
smile:good2: Везет Вам,Марина! Вот бы на таком предприятии поработать.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы