Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Добыча природных ресурсов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добыча природных ресурсов
Каа,
мои задачи, это оформление данного документа, на том простом основании, что я-эколог, документ проходит согласование в территориальном органе минприроды, вот и вся логика.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Ежегодный план развития горных работ согласовывается с белгеологией, тер. орган минприр. участвует лишь в согласовании решения районного совета депутатов при выделении лимитов на добычу полезных ископаемых.
Вас ввели в заблуждения. Такой процедуры у тер. орган минприр. НЕТ.
Опять разночтение в законах. В кодексе о недрах ст 55 п 2

"Ежегодный план развития горных работ разрабатывается и утверждается недропользователем, осуществляющим разработку месторождения полезных ископаемых, по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь."
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Объясняю. Согласовывает не само Минприроды, а Департамент по геологии, который является "подразделением" Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.
То же самое с Мин по ЧС, согласовывает Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности, который является "подразделением" Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.
Каа,
На сайте департамента по геологии, есть перечень админпроцедур, совешаемых департаментом My Webpage. Там такой услуги как согласование плана разработки горных пород нет, у них там вообще 2 процедуры. Что теперь план вообще просто утвердить внутри предприятия и все? В Департаменте по надзору сказали, что они уже не согласовывают.
Изменено: IhkaS - 13 Февраля 2013 13:02:53
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Подскажите, где прописаны требования к карьерам по добыче песка? Какая вообще экологическая документация должна быть для карьеров? первый раз сталкиваюсь. У нас карьер по добыче песка, он уже эксплуатируется, проектная документация, горный отвод есть. Вот не знаю, что следует проверять. Спасибо.
День добрый расскажите пожалуйста, можно ли использовать песок из внутрихозяйственного карьера при строительстве объектов в сельхозпредприятии (строит подрядная организация).
если он соответсвует тнпа на строительные материалы, заложенные в проектную документацию
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Алексей Кирейков пишет:
Иметь решение РИК о предоставлении внутрихозяйственного карьера. Требование: открывается на собственных землях, добыча одним уступам не более 2 м высотой, снятие и сохранение плодородного слоя, последующия рекультивация. Без права продажи (передачи) другим организациям, дается сельхоз организациям для собственных нужд.

А может кто подсказать, где про это сказано ? Хотелось бы взять песочка из колхозного карьера...
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Как- то так
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы