Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Добыча природных ресурсов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добыча природных ресурсов
Здравствуйте уважаемые коллеги. Такой вопрос: какие документы необходимо иметь для добычи песка из карьере. песок используется в собственныз целях (строительство). Спасибо заранее.
Иметь решение РИК о предоставлении внутрихозяйственного карьера. Требование: открывается на собственных землях, добыча одним уступам не более 2 м высотой, снятие и сохранение плодородного слоя, последующия рекультивация. Без права продажи (передачи) другим организациям, дается сельхоз организациям для собственных нужд.
Для строительства 2 варианта: 1. купить у другой организации, имеющей промышленный карьер, либо 2. самим открыть промышленный карьер (алгоритм такой: геологический отвод-горный отвод-земельный отвод)
Спасибо большое. Меня интересует экологический аспект, нужно ли получать какое-либо разрешение на добычу песка, разрабатывать прооектные документы?
У нас имеется решение исполкома о даче разрешения на использование земельного участка под каръер для внутрихозяйственных нужд (подсыпка дорог). и все. Помогите, плиз, кто сталкивался. Нужно ли нам платить налог за добычу песка, получать какое -либо разрешение на добычу. Спасибо заранее.
чем занимается организация?
Основные требования ст. 17 Кодекса РБ о недрах
Подскажите, кто-нибудь занимался сам разработкой ежегодногоплана развития горных пород.У нас карьер, все доки в норме, есть пран развития на все время пользования карьером. Там я вообще ничего не понимаю. Маркшрейдеру нашему скоро 80 лет, очень хочет создать видимость необходимости его как рабочей единицы, убедил руководителя, что эта работа нам самим посилу, особенно когда у нас появился эколог. Может кто делал сам, поделитесь, пожалуйста, хоть титульником и оглавлением, спасибо.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Посмотрите план за прошлые годы, в них почти ничего не меняется (только объёмы добычи, техника и ещё пару переменных), а макшейдерскую съемку сами делаете или заказываете стороннюю организацию?
Там нюансов много геологического плана (ГОСТЫ, ТКП, ращеты и т.д.) если ваш макшейдер это потянет, то можно соорудить нечто похожее.
Где ж их взять - прошлогодние. Нету в этой конторе ничего прошлогоднего. Макшрейдер на 0,5 ставки, просто теперь ему почему-то вздумалось создать видимость работы. Ну и проверка на горизонте замаячила.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Какие ваши задачи при таком раскладе?
В плане горных работ в основном маркшейдерская составляющая, эколог к этому отношения не имеет.
Определенного ТКП (СНБ) по разработке ежегодного плана развития горных работ нет. Основные требования прописаны в ст. 55 кодекса РБ "О недрах".
Так же следующая документация (сейчас на вскидку номера не вспомню):
1. Правила охраны труда при проведении горнотехнических работ (док по ОТ)
2. Правила проведения маркшейдерских работ
3. Правила охраны недр при разработке месторождений. - Это общая.
Остальная документация берется в зависимости от специфики добычи и эконом деятельности.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы