| Цитата |
|---|
Виктория Ковалевич пишет:
Извините Татьяна я не прикидываюсь что у нас газ, котельная реально работает на газу |
но собираетесь работать на щепе. поэтому даже ввиду этого, если бы у вас был проект-его нужно было бы корректировать.
| Цитата |
|---|
Нашла по последней реконструкции котельной 2008 гада в обосновании инвестиций в разделе охрана окружающей среды такой пункт " С учётом результатов и условий полученых в предыдущих разделах, результатирующая СЗЗ котельной (моё предприятие) может быть принята 50м. |
бла-бла-бла. никакой юридической силы.
| Цитата |
|---|
И если я правильно понимаю если это все мерялось считалось (по 4 вариантам внедряемого оборудования) значит он разрабатывался этот проект СЗЗ. |
не значит это ровным счетом ничего. не было в 2008 году требований к наличию проекта СЗЗ, насколько я помню.
| Цитата |
|---|
Помогите пожалуйста советом заказывать или нет? |
определитесь,какая у вас или у ваших проектировщиков в нем необходимость. велика вероятность,что санитары вам тупо не подпишут ввод в эксплуатацию, если вам он конечно будет нужен.
| Цитата |
|---|
И если заказывать то у кого? |
у кого хотите. предложений на этом рынке хватает.
| Цитата |
|---|
Или проектанты сами его сделают с учетом будущего оборудования? |
вы у меня спрашиваете, сделают они или нет? а может у них самих спросить будет лучше?
| Цитата |
|---|
Как он хоть выглядит этот проект? |
на нем написано "ПРОЕКТ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ". именно так. не раздел "охрана окружающей среды", не раздел "санитарно-защитная зона" в проектной документации, не "расчет рассеивания". и по нему санитары проводят экспертизу. санитары, не экологи и не стройэкспертиза.