Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Требования к хранению отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Требования к хранению отходов
TatYana Будет нарушение по таре, однако не стоит ассоциировать тару и санкционированное место хранения
я не спорю с местом, оно будет санкционировано. я о том, что если будет полный контейнер, а рядом с контейнером будут лежать мешки с отходами, то очень долго придется доказывать, что контейнер не переполнен и требования к накоплению/вывозу отходов (СанПиН) не нарушены. вариант -указать в инструкции, что "отходы собираются в контейнеры(мешки)", а расчет предельного количества произвести по мешкам, не заостряя на этом внимания. smile:idea:
а для пищевых отходов, что необходимо выставлять отдельные контейнера? мы сеть магазинов и санстанция требует отдельные контейнера для пищевых отходов smile:read:
Все, что нашел:
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТОРГОВЛЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ"
11. Перед каждым входом с территории организации в производственные, вспомогательные и бытовые помещения организации должны устанавливаться урны для мусора и размещаться приспособления для очистки обуви.
82. Для сбора отходов и мусора в помещениях организации должны устанавливаться металлические или пластмассовые бачки с крышками. По мере наполнения, но не более чем на 2/3 объема, бачки должны очищаться, а по окончании работы - промываться моющими средствами, обрабатываться средствами дезинфекции и ополаскиваться горячей водой.
119. Отходы, образующиеся в процессе производства и реализации пищевой продукции, должны регулярно удаляться из помещений организации.
120. Сбор отходов, которые в дальнейшем не могут быть подвергнуты переработке на пищевые цели, должен производиться в промаркированные емкости с полимерными мешками-вкладышами.
121. Условия хранения и удаления отходов производства должны исключать возможность загрязнения пищевой продукции.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
На что ссылается санстанция (документ, пункт)?
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
сеть магазинов....шутить изволите? нам на строительном объекте написали установить контейнер для пищевых отходов. ссылка абсолютно левая - на санпин №110 от 01.11.2011. все в сад (с) со своими бредовыми санпинами.
Цитата
DCD пишет:
Все, что нашел:

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТОРГОВЛЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ"

11. Перед каждым входом с территории организации в производственные, вспомогательные и бытовые помещения организации должны устанавливаться урны для мусора и размещаться приспособления для очистки обуви.

82. Для сбора отходов и мусора в помещениях организации должны устанавливаться металлические или пластмассовые бачки с крышками. По мере наполнения, но не более чем на 2/3 объема, бачки должны очищаться, а по окончании работы - промываться моющими средствами, обрабатываться средствами дезинфекции и ополаскиваться горячей водой.

119. Отходы, образующиеся в процессе производства и реализации пищевой продукции, должны регулярно удаляться из помещений организации.

120. Сбор отходов, которые в дальнейшем не могут быть подвергнуты переработке на пищевые цели, должен производиться в промаркированные емкости с полимерными мешками-вкладышами.

121. Условия хранения и удаления отходов производства должны исключать возможность загрязнения пищевой продукции.


мы собирает пищевые отходы в мешки-вкладыши, а к концу смены, выбрасываем в общий контейнер ТКО, и они хотят ч/бы мы поставили возле контейнеров с ТКО еще контейнер для пищевых отходов
Цитата
krik пишет:
а для пищевых отходов, что необходимо выставлять отдельные контейнера?

тут как получается, если вы готовите пищу, то в помещении, где собираются эти пищевые отходы (1170800 - мясо, жиры,кости и пр.) санстанция требует отдельную емкость, которая в холодильнике хранится. Это отходы 3-го класса опасности, поэтому нельзя их в "общий контейнер"
Пищевые отходы 9120300 по месту образования - отдельная емкость (бачок) с крышкой, который ежедневно выносится в контейнер и на захоронение. Можно без промежуточной емкости - сразу в контейнер. 9120300 - неопасные, поэтому их допускается временно хранить в одном контейнере с 9120400 (но не все в Минприроде поддерживают это, опираясь на требование, что ВСЕ отходы должны храниться отдельно).
Цитата
krik пишет:
они хотят ч/бы мы поставили возле контейнеров с ТКО еще контейнер для пищевых отходов

на каком основании? если вы ведете отдельный учет и по факту все отходы идут на захоронение и в ваших накладных или сопроводительных паспортах также прослеживается факт передачи на захоронение пищевых отходов - шлите их, т.е. требуйте обоснования их словам.
Изменено: Natali - 12 Февраля 2014 17:22:54
smile:Спс:
спасибо
Изменено: krik - 13 Февраля 2014 09:37:23
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)