| Цитата |
|---|
| Так тож совсем другой расклад |
я не про то имела ввиду, что типа раз есть автономка - то всё ок и будет в ажуре. Я к тому что при централизованной - вааще нет никаких вариантов, элементарно тупо нельзя применять
измельчители для кода 9120300 и тем паче указывать/обозначать это в Инструкции по отходам (см входящий вопрос пользователя "... Нам нужно это как-то обозначить в инструкции?..."
А при автономке уже можно рассматривать хоть какие-нить, но вариант/варианты. Как правильно их обыграть - надо думать. Спрятать измельчитель не получится по бухучету,
т.к. если его по б/нал покупали/оприходовали, то его стоимость должны были отнести на увеличение основных средств, а для списания стоимости измельчителя - начислять амортизацию ОС.
Если ещё и услуги на монтаж туда же вкинули, то по итогу сумма затрат существенная и не пройдет незамеченной при более-менее серьёзной проверке. Поэтому сначала путь к гл.буху.
Далее чисто в рамках экологии. Схема такая: столовая ---> 9120300 ---> измельчитель (он же по сути шредер) ---> автономка ---> поля фильтрации
Кстати по идее поля фильтрации - ведь они же были и до измельчителя, а значиццо уже объект хранения отходов с ресстрацией в реестре. Не?
Из схемы можно убрать столовую, а в автономке чё-нить добавить технически и распараллелить потоки, то - объект по использованию (производство сырья для биогазовых установок).
Пока что не вижу в чем состоит нарушение правил эксплуатации очистных сооружений. Да и пользователь Nika соскочила с обсуждения, видимо всё ему/ей понятненько стало
(Примечание автора: не думаю, что кто-то всерьёз воспринял применение отходов для оказания услуг общественного питания.
Просто до сих пор так никто и не привёл ни одного нормального примера применения отходов для оказания услуг. А так хочется... в реестр... Но не с производством