Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
я все поняла, не стоит дурить голову с установлением класса опасности smile:Спс:
Для справки. К санитарно-гигиеническим средствам относятся различные виды товаров, предназначенные для обеспечения санитарного режима,
проведения гигиенических мероприятий и обеспечения личной гигиены человека. Выделяют три группы санитарно-гигиенических средств:
1) дезинфицирующие средства; 2) моющие средства; 3) гигиенические средства.
Источник: https://znaytovar.ru/s/Sanitarnogigien...redst.html
Цитата
Класс опасности у прокладок будет такой же как и у подгузников третий.

Не всегда. Мы торгуем готовой аналогичной продукцией - подгузники, влажные салфетки, прокладки/тампоны, мочалки и т.п. = см выше по ссылке пункт 3.
Этот бракованный и просроченный товар, списанный в утиль, я кодирую как 5830943 Отходы волокон и нитей (смесь хлопчатобумажных и синтетических)
- четвертый класс по классификатору, соответственно дополнительно ничего определять не нужно.
Код 5330100 я присвоила под моющие/чистящие средства = см выше по ссылке пункты 1 и 2 (порошки стиральные и т.д.)
- класс определяла через лабораторию, присвоили четвертый.
Цитата
Мне нужно документальное подтверждение установленного класса опасности на каждый вид продукции

Разный СОСТАВ исходных материалов в виде "наличием в прокладках силиконизированной бумаги" - это существенный повод, понимаю ваши сомнения.
Но в вашем случае, Ольга, я лично не заморачивалась бы и оставила всё в один код 5330200 при условии что он у вас определен как 3-й класс.
Поддерживаю коммент от Verona - Вы лицо клином сделайте и установите, что отход - тот же, с тем же кодом и классом. Не усложняйте на пустом месте,...
ISI
спасибо за наглядный пример smile:Спс:
Цитата
Ольга пишет:
Мне нужно документальное подтверждение установленного класса опасности на каждый вид продукции, зачем мне прокладки относить на код 5339900 на прочие, если могу все в один код 5330200 под 3 класс опасности
именно. ваш отход и по наименованию, и по техпроцессу может быть полностью соотнесен с имеющимся в классификаторе-зачем усложнять себе жизнь.
на своем предприятии у меня тоже для своего оборота некоторые отходы были разбиты, даже в инструкции было записано что-то вроде
"отход 123456 отходы пластмассовые включает :
отходы от производства участка №1
отходы такие и такие участка №2
отходы вот такие участка №3. отходы участков 1,2 идут на использование, участка № 3 на захоронение"
и никаких проблем и вопросов никогда ни у кого не возникало
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно указать/описать в пункте "порядок использования и (или) обезвреживания отходов на таких объектах" Раздела "Использование и обезвреживание отходов производства"
Извините, если вопрос кому-то покажется глупым..
но, просто, на вопрос к инспекции "что конкретно вы хотите там видеть" (чтобы обратно не свернули), в ответ пожимают плечами
Изменено: Tapa - 23 Августа 2018 08:48:33
ну если они не могут внятно ответить-пишите что считаете нужным.
типа "отходы поступают с сопроводительными документами, хранятся в специально отведенном месте. используются в соответствии с техрегламентом"
В чем еще "прикол", я прописала в итоге, то, что как мне показалось нужным, и это были выдержки из санпина (у меня мед.отходы), но, свернули обратно с тем же замечанием "не указан порядок обезвреживания"
и, благодарю за ответ)
вот и сделайте отсылку к нпа, что, мол, не каждый как сам решил, а в строгом соответствии...
вы под обезвреживанием понимаете, надеюсь, не кастрюлю с дезраствором?
Благодарю)
Изменено: Tapa - 29 Августа 2018 14:35:20
Добрый день! У нас в договоре строительного подряда есть два пункта по поводу отходов: "заказчик обязуется производить оплату работ по приему, складированию, временному хранению, транспортировке и переработке отходов" и "Собственником строительных отходов, образованных при производстве ремонтно-строительных работ является подрядчик". Вопрос: нам нужно вносить изменения в инструкцию?
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы