Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
т.е. вы хотите сказать, что у вас будет под один код и под одно наименование два разных класса?

да, именно так, такое может быть. И в Минском комитете мне такое же подтверждение дали. Например, у меня просрочка код 1170200. По итогу:
- часть тоннажа неопасные: по результату оф.заключения по установленной форме (в лаборатории 3 месяца кормили мышей просроченным шоколадом, ВСЕ выжили и ещё добавки просили)
- часть тоннажа как 4-й класс: по результату оф.переписки с Минздравом на основании имеющихся данных по аналогичной продукции без проведения лабораторных исследований
Во втором случае комитет, кстати, признал этот официальный ответ на фирменном бланке ГУ РЦГиОЗ достаточным для присвоения класса,
при этом комитет при выдаче разрешения внёс ссылку на №исх/вх переписки в графу примечание к разрешению на захоронение (отказные письма от переработчиков у меня етессна были).
По факту имеем в одной Инструкции и в одном разрешении на захоронение:
один код 1170200, одно наименование "Просроченные продукты питания", но РАЗНЫЕ классы опасности, патамуша разные ИСТОЧНИКИ образования отходов (разные товарные группы)
1) в первой группе неопасные: бакалея, кондитерка, шоколад, печеньки; 2) во второй группе 4-й класс: консервации, майонез, кетчуп, приправы
Цитата
Кстати, задачка специально для ИСИ. Что это будет:

не могу не ответить smile:D smile:D smile:D вариантов много:
1) если порваный, то будет мальчик или девочка через 7/9 мес.; 2) если жена найдет - хана будет и тебе, и твоему офису (она до трех считать не будет чей это) и т.д.
3) если закупались за нал, то и их оф.списаний по бух.учёту с 10-го тоже не будет, а значит выявить источник образования и кодировать эти отходы не представляется возможным
4) если закупались по без/налу то для офисной деятельности это будет код 9120400 (совершенно правильно выше озвучили ссылку на код деятельности по ОКРБ 005-2011)
5) в моем случае я кодирую как 5830941 Отходы с примесью латексной и резиновой нити , т.к. мы торгуем этим ассортиментом (непродовольственные, хозтовары, в т.ч. перчатки
резиновые и х/б с диэлетрическим покрытием, презервативы тоже) естессна поставки идут по импорту по ТТН с растаможкой, товар оприходуется на 41-й счет, а в случае брака
или возвратов из магазинов нереализованной продукции - списываем по бух.учёту в утилизацию. Так что ты там на офисе активней ими пользуйся, а то у нас продажи падают smile:)
Цитата
ISI пишет:
да, именно так, такое может быть. И в Минском комитете мне такое же подтверждение дали. Например, у меня просрочка код 1170200.
а теперь внимание, вопрос-А НАФИГ НАДО????
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
Вот и я задумалась: есть в классификаторе, однозначно идентифицирутся, с классом опасности... ЗАЧЕМ еще раз КО определять?!
Изменено: Verona - 22 Августа 2018 08:15:15
Цитата
есть в классификаторе, однозначно идентифицирутся, с классом опасности... ЗАЧЕМ еще раз КО определять?!

В моём классификаторе код 1170200 - с НЕустановленным классом, поэтому и определяли класс не "ещё раз", а по необходимости согласно законодательству.
Или у меня какой-то другой классификатор (старый)??? неужто есть новый с изменениями по классу в коде 1170200??? а то после истории с КоАП я уже сомневаюсь.
Также у меня есть код 1170400 - вот для него в моём классификаторе однозначно установлен 4-й, и в этом случае "ещё раз" определять действительно не нужно.
Цитата

надо-надо, поверьте на слово smile;) я вообще за "просто так" - ничего не делаю. Если сделано - была причина, и о-о-очень весомая.
Но она находится вне рамок экологии. А, насколько я помню, для юристов и бухгалтеров есть другие форумы на предмет "ломать копья".
smile:o Да ё ж моё! Это мало, что законы фиг исполнишь, так еще и усложнить надо как себе жизнь! Все мы по-разному параноики, но это шедеврально! Он же у Вас уже БЫЛ (без смущающих Вас примесей). Значит Вы себе уже его определили. А если бы отход был в классификаторе с установленным классом, например 4, Вы бы тоже, решив, что он, наверное, опасней, стали устанавливать конкретно под свои производственные процессы? Да потребуйте эти деньги себе на премию и напейтесь, больше пользы будет!
Изменено: Светлана - 22 Августа 2018 11:10:33
Светлана, шо ви так переживаете за Иси? не волнуйтесь, она свою премию получила и получает-и поболе наших с вами зарплат, вместе взятых. зато ценится как сотрудник, потому что у нее талант, нет, у нее ТАЛАНТИЩЕ нагородить вокруг себя так, чтоб все охерели и ничего не поняли, тем самым поняв ее ценность.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
Ольга , мне очень кажется,что вы маетесь дурью... если вы возьмете любое производство, где производится продукт из нескольких видов сырья и откроете рецептуру-там столько замен всего на все... или вы ртуть в булочки добавляете,что такое принципиальное отличие?

у отходов гигиенических средств не такой уже и большой перечень:
5330100 Гигиенические средства с истекшим сроком годности - не подходит однозначно
5330200 Отходы производства гигиенических средств
5339900 Прочие отходы гигиенических средств, не вошедшие в группу III В

если у меня подгузники, прокладки, пеленки и лактационные вкладыши делают из одних и тех же материалов, отличающихся только толщиной, размером и наличием в прокладках силиконизированной бумаги. Класс опасности у прокладок будет такой же как и у подгузников третий. Мне нужно документальное подтверждение установленного класса опасности на каждый вид продукции, зачем мне прокладки относить на код 5339900 на прочие, если могу все в один код 5330200 под 3 класс опасности
Изменено: Ольга - 22 Августа 2018 11:40:19
перечитав ветку еще раз начинаю думать, что определение класса на остальные виды гигиенических средств и не так уж нужны
Цитата
Он же у Вас уже БЫЛ (без смущающих Вас примесей).

поскольку речь о примесях, то пост Светланы относится к вопросу заданному ОЛЬГОЙ,
а не к моим комментариям (у меня в просрочке ПРИМЕСЕЙ не имеется).
И да, реально поболе. А толку с этого? Хоть и говорят - талант не пропьешь... Врут!!!
Да-да, это к Ольге.
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы