TatYana пишет:
ваша вина в том, что не проследили? н
Помнится, была история с изготовителями и переработчиками ПЭТ- тары, что ли... Изготовители сдали отход и прольготировали какие-то платежи. Но переработчики не переработали, и изготовители отгребли по самое... ну, вы поняли. Сдается мне, что эта история послужила толчком к созданию оператора ВМР. Не хочется стать тем "пленным", что подобным образом пополняет доходную часть бюджета Родины
Добрый день.
Хотела проконсультироваться вот по какому вопросу. Нашей компании по договору подряда оказываются услуги по обслуживанию генераторов (договор о техническом ремонте и обслуживании). В соответствии с этим договором исполнитель производит замену масляных фильтров, масла, деталей в генераторах. Работы производятся на нашей территории, т.е. исполнитель непосредственно выезжает на место, где находятся наши генераторы и выполняет работы. Все расходные материалы предоставляются исполнителем работ. Но, отработанные масляные фильтры, слитое масло исполнитель оставляет нам. В договоре в части обращения с отходами производства ничего не прописано. Единственное, когда исполнитель предоставляет акты выполненных работ на подпись, там есть строка «все замененные детали и узлы переданы заказчику». Хочу отметить, что формулировка именно такая (или почти такая), т.е. речи об отходах производства не идет, также не расшифровывается, что конкретно возвращается заказчику.
Таким образом, мы имеем у себя отработанные масляные фильтры, масла, которые никак не проходят по бухгалтерии, но фактически у нас есть.
Вопрос в следующем, чьи всё-таки это отходы наши или исполнителя и кто по законодательству должен осуществлять обращение с ними?
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
20 Марта 2015 15:37:56
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 июля 2007 г. N 271-З ОБ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ
Статья 3. Право собственности на отходы и сделки с ними
1. Право собственности на отходы приобретают:
1.1. производитель отходов - с момента образования отходов, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь и (или) договором об использовании имущества, которое явилось источником образования этих отходов;
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
эта строчка и родилась у них в актах выполненных работ для того, чтобы не возиться с отходами. боюсь, попытка всучить им их добро, т.е. отходы, не увенчается успехом
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Может не в этой теме, но всё-таки спрошу: на территории нашего предприятия некую часть земли выкупило другое предприятие-они сами занимаются своими отходами, сами получают разрешение и всё-всё, т.е. я как эколог с ними не работаю вообще. Но вот вчера я узнала, что у них уже некоторе время действует покрасочная, от которой при покраске идут мельчайшие брызги краски . Я просто переживаю, чтобы это не сказалось на пробах воздуха. На какие действия я имею право? Я думала написать им запрос официальный , чтобы они предоставили подтверждающую документацию о том, что покрасочная у них легально существуют, потому что есть подозрение,что о ней в "минприроды ни слухом", но я же для них никто-они могут и "послать меня". посоветуйте, пожалуйста, на что я имею право в данной ситуации?
в каких пробах воздуха? при чем здесь вы до их покраски? возьмите любое предприятие в промзоне- тут можно всю таблицу менделеева в воздухе найти, но никто не делает друг другу каких-то непонятных запросов.
это если не рассматривать саму мысль об обнаружении каких-то частиц краски на каком-то удаленном расстоянии в качестве бредовой.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый! Микроорганизация "Веник" (офис, директор, 2 водителя, 3 грузовика), находится под шефством нашей фирмы. Обслуживаются грузовики на базе нашей фирмы, т.о. масла, фильтры, шины остаются нам. В "Веник" собирается плановая проверка Минприроды. Какие документы этой микроорганизации нужны (инструкция по обращению с отходами, договора или может какой договор на обслуживание грузовиков с нашей фирмой), чтобы сильно не получить по шапке?