Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
3 Января 2017 16:58:43
Так п.20 Постановления 169 К системам оборотного водоснабжения не относятся системы водоснабжения, в которых используются поверхностные водные объекты для охлаждения или задержания (аккумуляции) отработанной воды. Исключение составляют наливные водохранилища, пруды-охладители и другие водные объекты, специально созданные для этих целей. К оборотному водоснабжению не относятся также расходы циркуляционной воды в системах теплоснабжения.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
3 Января 2017 17:22:36
Таня, имеются в виду именно системы теплоснабжения, как мне Далимаев объяснял, то есть обогрев города или даже зданий собственного завода. Охлаждение собственных механизмов (типа градирен ТЭЦ или охлаждения котлоагрегата той же ТЭЦ) таки учитывается. Я так понял, в вопросе шла речь именно об этом, об обогреве города.
Изменено:
- 3 Января 2017 17:27:36
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Глеб Ерилин пишет:
Я так понял, в вопросе шла речь именно об этом, об обогреве города.
А если не обогрев города, а пароснабжение для технологических нужд? Там тоже часть конденсата возвращается на котельную. И я не относила это к оборотному водоснабжению. А может стоит задуматься...
0
4 Января 2017 12:59:20
Цитата
Юлия пишет:
пароснабжение для технологических нужд
Нет, это случай, описанный Таней, это все учитывается
0
4 Января 2017 13:58:33
Цитата
Юлия пишет:
что возвращаемый конденсат необходимо учитывать, как воду в оборотной системе
Я никак не считаю, пока не увижу, что куда откуда возвращается по вашему техпроцессу. Если конденсат вернулся от пара и снова зашел в систему - это определенно оборотка. Часть пара ушла как безвозврат, часть вернулась как оборотка.
Глеб Ерилин пишет:
пока не увижу, что куда откуда возвращается по вашему техпроцессу
Пар используется в качестве теплоновителя для нагрева технологического оборудования. Его часть (около 40 процентов, счетчика нет) через конденсатоотводчик возвращается в котельную в качестве питательной воды котла. Не вижу разницы с теплоснабжением населения и собственных зданий (что тоже имеет место)
0
4 Января 2017 14:27:09
Цитата
TatYana пишет:
это то что на отопление циркулирует в замкнутой системе
Цитата
Юлия пишет:
Пар используется в качестве теплоновителя для нагрева технологического оборудования
Получается - что не оборотка. Хотя, наверное, достоверно бы ответил только разработчик постановления. Или Настя