Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статотчетность по ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 136 След.
Статотчетность по ООС, Вся статотчетность по ООС обсуждается здесь!
Подскажите, пожалуйста, телефончик отдела по статотчетности БелНИЦЭкология)
в приемной сказали - 3678728, а там не берут.
Может еще какой есть номер? спасибо!
Цитата
Вероника пишет:
Подскажите, пожалуйста, телефончик отдела по статотчетности БелНИЦЭкология)

в приемной сказали - 3678728, а там не берут.

Может еще какой есть номер? спасибо!

админам.
добавьте смайлик, где смайлик застреливается... уже бы пригодился smile:D
Изменено: yura - 30 Октября 2015 13:18:11
Рисунок дополнительные смайлы появляются с процессом общения
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
http://kolobok.us/smiles/standart/mda...rt/mda.gif Что-то я не пойму п.24 инструкции к 1-ос воздух. То, вроде про покраску, а потом мобильные какие-то вылазят? Кто-нибудь уловил смысл? И зачем считать то, что не нормируется? Для чего? От скуки?
Я думаю, раз статистика по стационарным источникам, то писать надо по стационарным по бухгалтерскому учёту, т.е. без покрасок заборов, бордюров, труб
и т.п.
Цитата
татьяна эколог пишет:
данное постановление немного противоречиво, пишут что отчет заполняется на основании данных форм учетной документации в области ООС согласно приложению А-В к ТКП 17.02-12-2014. Но Минприроды лишь рекоментуедт данное ТКП к учету, предприятие может и само себе разработать форму учетной документации в области ООС, что у нас на предприятии и сделано.
В ПОД-2 не по всем источникам отражаются данные согласно постановления Минприроды №31 от 29.05.2009г.

У нас на предприятии тоже не все по ТКП ведутся,мы так в приказе прописали и инструкции, по отходам и воде-журналы из ТКП,а по воздуху старые оставили. Материалы и время беру из 3 и 4 (из старого постановления №33 от 02.06.2009г.)Подов из инвентаризации вывела формулы,вставила в табличку и по ним просто раскладываю в компютере на выброшенные вещества (все источники считаю,которые имеются),раньше так же отчеты делала!А Поды эти пока они необязательны вести не хочется smile:)
"Организации составляют отчет, включая данные по входящим в их структуру подразделениям, не имеющим отдельного баланса и расположенным на одной с ними территории (район области, город областного подчинения, район г. Минска).

Организации, в структуре которых имеются подразделения, не имеющие отдельного баланса и расположенные на другой территории (район области, город областного подчинения, район г. Минска), эксплуатирующие объекты воздействия на атмосферный воздух, имеющие стационарные источники выбросов, составляют отчет отдельно по каждому из них независимо от количества загрязняющих веществ, устанавливаемого для каждого из этих структурных подразделений в разрешениях (при этом, в реквизите «Сведения о респонденте» по строке «Территория нахождения структурного подразделения» указывается фактическое место нахождения (наименование района области, города областного подчинения, района г. Минска) такого подразделения)."
Если у нас цеха в Витебске, Полоцке, Глубоком и Орше, то мы составляем разные отчеты по каждому цеху, правильно я понимаю?))) smile:oops:
Цитата
dalay пишет:
Я думаю, раз статистика по стационарным источникам, то писать надо по стационарным по бухгалтерскому учёту, т.е. без покрасок заборов, бордюров, труб
и т.п.

Получается так,а вот у нас например есть неорганизованные посты окраски,вот ту краску, которую используют на этих постах туда и вписывать нужно скорее всего, ну и все остальные лакокрасочные материалы?! smile:cry:
У нас лакокрасочные материалы используются при ремонтах зданий. В статотчетность надо включать?
Цитата
klematis пишет:
В статотчетность надо включать

В отчете отражаются данные о загрязняющих веществах (за исключением микроорганизмов и микроорганизмов-продуцентов), отходящих от организованных и неорганизованных стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, независимо от того, уплачивается или нет по ним экологический налог и независимо от количества загрязняющих веществ, устанавливаемого в разрешениях
Стационарные источники выбросов - источники выбросов, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно..."
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 136 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы