Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статотчетность по ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 136 След.
Статотчетность по ООС, Вся статотчетность по ООС обсуждается здесь!
ну а его все таки нужно было заполнять? Отчет о заготовке и поставке вторичного сырья по форме 4-вторичное сырье (Минжилкомхоз) утвержденный постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 1 октября 2012 г. N 158", я про первый квартал smile:(

исправлено модератором
Добрый день! Подскажите кто-нибудь, есть ли новый отчет 4-вторсырье вместо утвержденного постановлением 158 и где можно скачать форму, или его отменили вообще?
Звонила на днях Оператору ВМР по этому вопросу. Сказали, что отчет по вторсырью теперь делают только заготовители, предприятиям не надо
Теперь вместо гос. стат. отчётности 4-вторсырьё есть ведомственная отчётность. Теперь вместо одного я делаю два отчёта. Первый отчёт - отчёт о поступлении вторсырья, отходов товаров. Второй - о заготовке и поставке вторичного сырья, отходов товаров. Моё предприятие закупает отходы пластмасс, и, как многие, поставляет отходы бумаги и люминесцентные трубки. Поэтому я делаю оба отчёта и отсылаю Оператору. Оператор не возражает. Я думаю, что всё верно. А формы отчётности на сайте Министерства ЖКХ: http://mjkx.gov.by/index.php?id=245 - приняли меры к дебюрократизации государственного аппарата smile:)
Цитата
Татьяна А. пишет:
Моё предприятие закупает отходы пластмасс, и, как многие, поставляет отходы бумаги и люминесцентные трубки.

отчет о поступлении вторичного сырья, отходов товаров предоставляют только "организации, осуществляющие использование или обезвреживание вторичного сырья, отходов товаров". Если ваша организация сдает бумагу или лампы, это еще не означает, что вы осуществляете использвание или обезвреживание вторичного сырья.
Хм, естественно, что отчёт о поступлении не для тех, кто сдаёт. Отчёт о поступлении - для тех, кто осуществляет использование или обезвреживание отходов бумаги и картона, стекла, пластмасс, резиносодержащих и текстильных отходов, а также отходов батареек, сложной бытовой техники, ламп, термометров, масел. Вы совершенно правы. Но есть ещё и второй отчёт, который называется: "Отчёт о заготовке и поставке вторичного сырья, отходов товаров" - отчётность предоставляют организации, осуществляющие заготовку и поставку вторичного сырья и отходов товаров - он для тех, кто заготавливает (закупает, собирает с целью передачи) и сдаёт. Отходы пластмасс мы и закупаем, и используем, и продать можем - вот и приходится заполнять раздел "Поставка" не только пластмассами.
Здравствуйте всем!мы начали сдавать переработчику отход 5471500 (шлам очистки емкостей, 3-й класс). так как этот отход принимают переработчики, он является ВМР. а нужно ли нам представлять какую-нибудь отчетность по этому отходу?
в годовом отчете 1-отходы все покажете, как и по всем остальным отходам.
работы мало еще и на каждый отход отдельный отчет составлять smile:D smile:D
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Rimmka, 1-отходы это само собой. да вот в разрешении на захоронение на титульнике предписание написано, чтобы предоставляли ежеквартально инфу по ВМР до 20 числа месяца после отчетного периода. только не пойму, какую еще отчетность можно вести с таким отходом?
паша, а можно ли позвонить и спросить тем, кто выдавал ваше разрешение, что они имели ввиду, мало ли..
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 136 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы