Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
с такой логикой -на все отходы 20 тонн и нефиг там считать и вообще поды вести. а используемые зачем считать-они же используются.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
dalay, yurasik...вы видимо меня не так поняли, я просто не знаю как заполнять графы ХРАНИТСЯ в под-10, если в под- 9 я заношу запись в момент вывоза контейнера, он у меня остается пустым, значит ставлб прочерк в под-9, а вот в под-10 заносятся данные на дату заполнения, а на этот момент контейнер может быть уже наполовину заполнен...объяснила как смогла)
А хранится в таком случае и не заполняется. Если запись в момент вывоза, то : вывезли 100 кг, внесли запись - образовалось 100 кг, на использование 100 кг, хранится 0 кг (дублируем это в ПОД-10, суммируя все вывозы) и все равно сколько в контейнере, т.к. правила ведения учета отходов отменили, а в ТКП написали - как указано в инструкции. Ну а если много свободного времени - каждый контейнер перевешиваем каждый день (образование же каждый день ПЭТ бутылок), суммируем все образования и вывозы. И имеем ежедневный учет, можно гордится smile:)
Вот и разобрались)) именно это я и хотела узнать))
Подскажите, пожалуйста, в книге ПОД-10 в графе "структурные подразделения, в которых образовался данный вид отхода" можно ли просто перечислить подразделения, где образовался отход, а в графе "образовалось" в сумме записать количество образовавшихся отходов (от тех подразделений, которые перечислены) или надо расписывать подразделение и количество образовавшегося в нем отхода?
как вам удобно
Уважаемые экологи-профессионалы, подскажите, пожалуйста, как начинающему экологу, которому "торжественно вручили" экологию в качестве бесплатного приложения, разработать нормативы отходов, учитывая арендаторов? Они у нас меняются со скоростью звука:нашли подешевле и уехали, пришли новые и так нескончаемым потоком. Они нам платят за вывоз отходов, нормативы утвержденные мы не превышаем. Как этот процесс упорядочить?

И еще: как разработать правильно нормативы отходов, если работаем по договорам и не знаем что будет в ближайшие пару месяцев. Причем часть заказов выполняем на площадках заказчиков. А на 5 лет вперед - это из области фантастики...
нормативы отходов разрабатывает производитель, т.е. ваши арендаторы. вы эти нормативы можете попросить "для справки", если считаете что они вам нужны
Большое спасибо за ответ. Но немного смущает слово "могу попросить для справки". Получается, что могу и не спросить? Но они ведь бросают свой мусор в мой контейнер.
Правомерен ли будет такой вариант: нормативы отходов разработаны на основании данных за последние 3 года? Пропишу это в инструкции по обращению с отходами, укажу в ПЭК. Разрешение есть до 2019 года, в нормативы вкладываемся. Вот беда...
ну и что, что бросают? вам то что с того? что вы собираетесь писать в инструкции? там про нормативы достаточно указать, на основании чего они рассчитываются, например-на основании инвентаризации (тогда о каких "3 года" может идти речь?), на основании удельных норм расхода и т.д. не вздумайте указывать сами цифры-вам это не надо.
в чем беда-то, никак не пойму?
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы