Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Ребята, всем спасибо за комментарии smile:Спс: пойду разбираться самостоятельно smile:read:
Но станки же обрабатывают какие-то материалы. От обработанных материалов летит пыль. Думаю, есть еще какие-либо показатели, которые можно внести в графы журнала хотя бы формально, раз уж решили вести эту форму.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Но станки же обрабатывают какие-то материалы. От обработанных материалов летит пыль. Думаю, есть еще какие-либо показатели, которые можно внести в графы журнала хотя бы формально, раз уж решили вести эту форму.
зачем?

Настя, имейте совесть, разбирайтесь сами. меня от этого ткп мутит, а вы вынуждаете его читать. smile:D Журнал ПОД-2 ведется для стационарных источников выбросов, для которых определение выбросов производится расчетным методом на основании данных о расходе топлива, сырья или материалов – согласно данным бухгалтерского учета топлива, сырья или материалов и установленных технологических нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, удельных выбросов, или выбросов, рассчитанных согласно техническим нормативным правовым актам, допущенным к применению в области охраны окружающей среды

под какую часть вы хотите подвести свои станки? они у вас в инвентаризации замерены или рассчитаны были?
TatYana,, да и не читайте этот ткп))) никто ж не заставляет) решила, может у кого такая же ситуация, обязали вести поды по этому ткп, вот и поинтересовалась. В инвентаризации выбросы были рассчитаны исходя из времени работы станка. Вот поэтому и не знаю, что писать smile-++-
Цитата
Настя пишет:
рассчитаны исходя из времени работы станка

Извините, Настя, не понимаю, почему вы не понимаете. В инвентаризации заложено какое-то время работы оборудования. Делите валовый выброс на часы по инвентаризации - получаете удельный выброс в час (например, или в минуту, как хотите). Время работы станка (фактическое) должно быть известно (ПОД-3 же ведете). Или я неправильно поняла вопрос?
Изменено: Lara - 20 Октября 2014 09:06:56
Lara, да, немножко не поняли вы меня. Количество зв понятно как посчитать, но интересует заполнение под-2 (форма по ткп новому). Не знаю, что написать в графу "наименование сырья", если расчет веду исходя из количества работы станка. Вот в чем вопрос. Получается, вообще ничего не писать? Не знаю право что и делать. И как на зло, даже проконсультироваться не у кого, т.к. никто еще не заводил поды по ткп этому дурацкому smile:cry:
А какой именно материал обрабатывают ваши станки? Это и будет сырье, и выбросы будут - пыль этого материала.
По графе наименование сырья, указываем сырье. В принципе так и должно быть. Но смущает вот что: в графе кол-во израсходованного сырья что указывать? кол-во сырья в кг? Но мы же расчет ведем исходя из времени работы. Или это у меня уже мысли не в ту сторону идут... smile-++-
Настя, вы заморочились совсем smile;) Я так понимаю, что время работы - это относится к количественной характеристике выброса, а сырье - к качественной, то есть это пишут, чтобы показать, из чего это ЗВ состоит
Да, Lara, думаю, Вы правы))) Спасибо, что помогли мысли направить в нужное русло smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы