Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Вообще-то да - и ПОД-8 ведется (если есть отбор проб), и ПОД-1 (если есть замеры).
В ПЭК это отразите в разделе про производственный аналитический контроль и в соответствующих разделах про воду и вохдух.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
нужно оба. проверка не спрашивала- радуйтесь.
Цитата
Оленька пишет:
Составляю инструкцию ПЭК и по ходу возникают вопросы. У нас небольшое предприятие, есть гальванический участок с очистными, сточные воды сбрасываем в городскую канализацию. Главный энергетик заполняет ПОД-6 и сдает годовую отчетность по воде, но не заполняется ПОД-8. Каждый месяц приходит водоканал и берет пробы воды, по результатам высылают протокол. Вопрос: нужно ли нам вести ПОД-8 (не одна проверка у нас его не спрашивала)?

И еще вопрос. По участкам заполняется ПОД-3, а ПОД-1 не ведется. Каждый год приходит аккредитованная лаборатория делает замеры выбросов от стационарных источников, а так же делаем проверку эффективности ГОУ (у нас их две). нужно ли нам вести ПОД-1?

Пришел на форум с тем же вопросом, но на его сегодня задали и ответили.
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Вообще-то да - и ПОД-8 ведется (если есть отбор проб), и ПОД-1 (если есть замеры).

В ПЭК это отразите в разделе про производственный аналитический контроль и в соответствующих разделах про воду и вохдух.

но вопрос у меня остался,т.к. прочел я вот такую вот бумаженцию "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОД" в которой написано:
Цитата
2. Первичный учет использования вод осуществляется путем измерения с помощью средств измерений вод (далее - средства измерений) объемов забираемых вод из поверхностных и подземных источников и сбрасываемых сточных вод в окружающую среду, обработки и регистрации количественных и качественных характеристик забора воды из поверхностных и подземных источников и сброса сточных вод в окружающую среду.

если предприятие берет воду из городской сети и туда же ее возвращает, то можно предположить что вести ПОД-8, а так же ПОД-6 и 7 не нужно.
Прав ли я?
Постановление 33 Минприроды.
31. Журнал учета водопотребления и водоотведения водоизмерительными приборами и устройствами по форме ПОД-6 (далее - журнал по форме ПОД-6) применяется для определения количества воды:
забираемой из водных объектов и подземных вод или других систем водоснабжения;
передаваемой другим водопотребителям или отводимой в водные объекты;
(в ред. постановления Минприроды от 31.12.2010 N 62)
(см. текст в предыдущей редакции)
отводимой в подземные воды при использовании земледельческих полей орошения, полей фильтрации, полей подземной фильтрации, фильтрующих траншей, песчано-гравийных фильтров, земляных накопителей;
используемой в системах оборотного и повторно-последовательного водоснабжения.
35. Журнал учета водопотребления (водоотведения) неинструментальными методами по форме ПОД-7 (далее - журнал по форме ПОД-7) применяется в исключительных случаях по согласованию с районными и городскими инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды в организациях, цехах (участках) организаций, где отсутствуют приборы учета воды или где технически невозможен приборный учет потребляемой воды.
38. Журнал учета качества отводимых сточных вод по форме ПОД-8 (далее - журнал по форме ПОД-smile8) применяется для учета количества загрязняющих веществ, поступающих в водные объекты, сети коммунальной (ведомственной) и дождевой канализации в составе сточных вод на каждом их выпуске.
39. Журнал по форме ПОД-8 ведется по мере проведения испытаний качества отводимых сточных вод на основании результатов испытаний отобранных проб, зарегистрированных в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО/МЭК 17025-2001 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий". При этом должны учитываться все загрязняющие вещества, поступающие в водные объекты, сети коммунальной и дождевой канализации.

Так что 6 или 7 ПОД надо, даже если вода из водопровода и в канализацию, ПОД 8 также надо и в этом случае, если отбираются пробы.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Алексей пишет:
если предприятие берет воду из городской сети и туда же ее возвращает, то можно предположить что вести ПОД-8, а так же ПОД-6 и 7 не нужно.
Прав ли я?

Предприятие взяло воду из городского водопровода и в водопровод же и вернуло? smile:D
Ну или - хуже того - взяло из канализации и назад вернуло? smile:D
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Ну или - хуже того - взяло из канализации и назад вернуло?

Хуже того - это когда взяло из канализации и в водопровод вернуло... smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Алексей пишет:
если предприятие берет воду из городской сети и туда же ее возвращает, ...

гусссары-писатели smile:|
и хде тут что?
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
прям тенденция какая-то - одни люди воду из канализации прям берут, вторые в водопровод возвращаютРисунок
Цитата
Алексей пишет:

но вопрос у меня остался,т.к. прочел я вот такую вот бумаженцию "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОД" в которой написано:
бог с ней, с бумаженцией. постановление №33 по ПОДам еще как бы действует. и проверять у вас будут именно ПОДы
Цитата
Алексей пишет:
если предприятие берет воду из городской сети и туда же ее возвращает

смешно получилось!!!
Коллеги добрый день!
Возни вопрос по заполнению книги ПОД 9.
Ситуация такова: некачественный товар обнаруживается в торговой сети (на складе или прилавке), собственником товара являюсь я. Затем некачественный товар возвращают мне из торговой точки по ТТН. После того как он ко мне поступает я его выбрасываю в контейнер, как мне правильно заполнить ПОД9? smile:?:
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы