RIMMA_$ писал(а):
| Цитата |
|---|
в моей инструкции ПЭК (сама разрабатывала :nez-nayu: ) написано:
Вводный инструктаж - со всеми принимаемыми на работу, по утвержденной пррограмме. :
Первичны - на рабочем месте, непосредственным руководителем или начальником структурного подразделения. О программе ничего!!!!!!! :sh_ok:
Внеплановый - вот здесь уже при принятии новых НПА, ТНПА, внутренних документов, изменений технологического процесса, авариях и т.д. : |
У вас все правильно написано. То о чем пишет yurasik - это ни что иное как внеплановый инструктаж, который проводит руководитель структурного подразделения со своими работниками (если причиной проведения инструктажа являются изменения в природоохранном законодательстве и касаются выполнения обязанностей, возложенных на данного работника, если произошла авария или инцидент способный оказать или оказал воздействие на ОС, по вине рабочих и т.д., в общем он нужен для того, чтоб лишний раз напомнить работникам, что и как и как нельзя).
Я считаю, что эколог должен проводить вводный инструктаж (со всеми принимаемыми на работу) и целевой (эколог проводит его с руководителями подразделений и главными специалистами с целью донести до них последние изменения в законодательстве, с целью информирования о выходе новых ТНПА или их замене на другие под роспись). (его можно ещё назвать и внеплановым, но только в том случае если вы проводите с руководителями первичный и повторный инструктажи по плану регулярно!!!) Мы начальство регулярно не мучаем и доносим до них новые документы, ГОСТы и т.д. в рамках целевого инструктажа.
А уже первичный и повторный, а так же внеплановый должны проводить руководители подразделений со своими работниками.
Программа проведения инструктажей или инструкция по проведению инструктажа - это некий документ, на основании которого и проводится инструктаж (для меня эти два понятия синонимичны). Лично я использую инструкции. Инструкцию для проведения вводного инструктажа разрабатывает эколог, а Инструкции для первичного и повторного инструктажей у нас разрабатывают руководители структурных подразделений, взяв за основу инструкцию по вводному и добавляя в неё свои моменты в зависимости от специфики работы данного подразделения. Для Проведение целевого инструктажа не требуется какой либо Инструкции или Программы, целевой инструктаж проводится по тому документу(ам) о котором вы решили проинформировать руководителей подразделений и главных специалистов под роспись.