Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструктажи в области ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Инструктажи в области ООС
в моей инструкции ПЭК (сама разрабатывала :nez-nayu: ) написано:
Вводный инструктаж - со всеми принимаемыми на работу, по утвержденной пррограмме. smile:-):
Первичны - на рабочем месте, непосредственным руководителем или начальником структурного подразделения. О программе ничего!!!!!!! :sh_ok:
Внеплановый - вот здесь уже при принятии новых НПА, ТНПА, внутренних документов, изменений технологического процесса, авариях и т.д. smile:-):
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
RIMMA_$ писал(а):
Цитата
в моей инструкции ПЭК (сама разрабатывала :nez-nayu: ) написано:
Вводный инструктаж - со всеми принимаемыми на работу, по утвержденной пррограмме. smile:-):
Первичны - на рабочем месте, непосредственным руководителем или начальником структурного подразделения. О программе ничего!!!!!!! :sh_ok:
Внеплановый - вот здесь уже при принятии новых НПА, ТНПА, внутренних документов, изменений технологического процесса, авариях и т.д. smile:-):

У вас все правильно написано. То о чем пишет yurasik - это ни что иное как внеплановый инструктаж, который проводит руководитель структурного подразделения со своими работниками (если причиной проведения инструктажа являются изменения в природоохранном законодательстве и касаются выполнения обязанностей, возложенных на данного работника, если произошла авария или инцидент способный оказать или оказал воздействие на ОС, по вине рабочих и т.д., в общем он нужен для того, чтоб лишний раз напомнить работникам, что и как и как нельзя).

Я считаю, что эколог должен проводить вводный инструктаж (со всеми принимаемыми на работу) и целевой (эколог проводит его с руководителями подразделений и главными специалистами с целью донести до них последние изменения в законодательстве, с целью информирования о выходе новых ТНПА или их замене на другие под роспись). (его можно ещё назвать и внеплановым, но только в том случае если вы проводите с руководителями первичный и повторный инструктажи по плану регулярно!!!) Мы начальство регулярно не мучаем и доносим до них новые документы, ГОСТы и т.д. в рамках целевого инструктажа.
А уже первичный и повторный, а так же внеплановый должны проводить руководители подразделений со своими работниками.
Программа проведения инструктажей или инструкция по проведению инструктажа - это некий документ, на основании которого и проводится инструктаж (для меня эти два понятия синонимичны). Лично я использую инструкции. Инструкцию для проведения вводного инструктажа разрабатывает эколог, а Инструкции для первичного и повторного инструктажей у нас разрабатывают руководители структурных подразделений, взяв за основу инструкцию по вводному и добавляя в неё свои моменты в зависимости от специфики работы данного подразделения. Для Проведение целевого инструктажа не требуется какой либо Инструкции или Программы, целевой инструктаж проводится по тому документу(ам) о котором вы решили проинформировать руководителей подразделений и главных специалистов под роспись.
Спасибо Tima!!!!!!!!! Теперь все стало понятно и с инструктажами и с программами.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
не переживайте, Римма, в принципе, все верно. Лично я составила программу вводного инструктажа и отдала ее каждому начальнику цеха (участка), в которой все четко изложила, что обязаны соблюдать работники и в сфере охраны воды, воздуха, обращения с отходами и опасными веществами, и в сфере охраны растительного мира, и земель, и, конечно, ответственность за нарушение. Т.о. по ней начальники через полгода напоминают работникам, как себя надо вести на предприятии)) + дополняют спецификой работы отдельной для каждого цеха (это уж под их ответственность).
кстати, я разработала требования по ООС для водителей (там-то посчитала, что без меня никак не обойдутся)! где указала, что водителе обязаны поддерживать порядок на территории пред-я (проводить тех. обслуживаение, тех. ремонт и мойку в определенных зонах... и т.д.)
поделитесь информацией, если кто-то владеет по поводу обучения по ООС.....я сама эколог по образованию, но вводные инструктажи в мое отсутствие на работе, проводят инженер по ОТ и инженер по ОТи ПБ, они проходили обучение по СУОС более трех лет назад...вопрос, имеют ли они право проводить вводный инструктаж в мое отстутствие не имея спец.образования и как часто они должны проходить обучение по ООС (мне кажется , что где-то видела что раз в три года надо проходить повышение квалификации, могу ошибаться) может кто-нибудь знает , где можно глянуть информацию по поводу обучения по ООС для проведения инструктажей (если ест ссылку на нормативку) ???? и как быть с руководителями структурных подразделений, чтобы проводить первичный и повторный инструктажи в своих подразделениях???? как часто они должны проходить обучение и как этот процесс происходит, не отправлять же их всех на курсы???? или достаточно только специалистам пройти обучение, а начальникам провести инструктаж и баста на этом????? спасибо за помощь, поделитесь опытом , пожалуйста.... :smu:sche_ni
вводный инструктаж я советую Вам проводить самой (позже, ничего страшного) или пусть они просто не пишут свою фамилию в журнале(ф.и.о. проводившего инсруктаж по оос) и никаких проблем.Вы проводите инструктаж с руководителями структурных подразделений (как специалист) и этого, в принципе, достаточно.
здравствуйте!комитет ПР и ООС прислал мне план проверки, в одном из пунктов которого указано "ведение журнала инструктажей по ПЭК". как вы думаете, это подразумевается журнал регистрации инструктажей по ООС (первичного, повторного, внепланового)? или же есть еще какой-то журнал регистрации инструктажей именно по ПЭК?
я думаю, что это просто некорректная формулировка. читать надо "ведение журнала инструктажей, предусмотренных в рамках ПЭК"
спасибо! smile:-):
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы