Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 71 След.
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Таким образом если у Вас более 25 единиц то одного раза в год при прохождении ТО недостаточно...
не, у нас всего 7. smile:)
Цитата
паша пишет:
помогите разобраться. в постановлении № 52 по ПЭК написано, что: раздел "Учет и отчетность в области охраны окружающей среды" инструкции по осуществлению производственного экологического контроля должен содержать перечень учетной документации и государственной статистической отчетности , ведение и предоставление которой в соответствии со спецификой хозяйственной и иной деятельности осуществляется природопользователем в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, который оформляется в виде приложения к инструкции по осуществлению производственного экологического контроля.

Это как? В разделе перечислить, а в приложении еще раз все продублировать что ли?

еще раз хочу поднять этот вопрос. кто-нибудь что-нибудь скажет?
в разделе можете просто сделать ссылку на приложение
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
паша пишет:
еще раз хочу поднять этот вопрос. кто-нибудь что-нибудь скажет?

У авторов этого постановления... smile:evil: smile:evil: smile:evil: Давно говорю, что НПА должны быть авторскими. Работая когда-то в НИИ, в каждой НИР были указаны руководители, группа авторов и т.п., а эти нормотворцы скрываются от возмездия smile:D smile:D smile:D за постановлениями. Кривой документ, как большинство НПА (ТНПА).
У меня прописано:
ООО «Забияка» осуществляет учет и отчетность в области охраны окружающей среды в соответствии с ТКП 17.02-12-2014 (02120) «Охрана окружающей среды и природопользование. Порядок ведения учета в области охраны окружающей среды и заполнения форм учетной документации в области охраны окружающей среды». Учитывая специфику предприятия:
- ведение ПОД-ХХ (приложение YY), отчетность в области охраны окружающей среды осуществляется главным инженером;
- ведение ПОД-Х (приложение Y) осуществляется руководителями структурных подразделений;
- ведение иной документации, сдача налоговой и статистической отчетности осуществляется ответственными лицами согласно Инструкциям, приказам и распоряжениям руководителя предприятия;
Я пишу - "ведется в соответствии с ТКП...." А в приложении пишу, сколько, каких и где.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Paul Zoo пишет:
Давно говорю, что НПА должны быть авторскими.
дадада, страна должна знать своих "героев" в лицо. но качество наших НПА такое, что получается как у аркадия исааковича -"кто шил костюм?".
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
спасибо, что-нибудь наваяем smile:)
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Я пишу - "ведется в соответствии с ТКП....

Лично я тоже пользуюсь ТКП (хотя настаиваю на том, что вопрос его обязательности по-прежнему спорный smile:oops: ), по отходам не дублируюсь (все должно быть в инструкции по обращению с отходами), только в случаях, когда инструкция по отходам и фактически ведущийся учет по-разному идет (например, когда веду по ТКП, а в инструкции еще 33-е), ну и в случаях, когда в инструкции по отходам не установлено для каждого отхода, по мере чего ведется, для воздуха все же указываю, какие источники по каким веществам в каком ПОДе оказались (иначе у инспекторов круглые глаза, когда котельная по СО и NO2 в ПОД-1, а по ПАУ в в ПОД-2) и как я удельные применила, ну и по воде прописываю, где на каких точках учет веду и как. А приложение - список, где указаны наименование, количество и места
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
хотя настаиваю на том, что вопрос его обязательности по-прежнему спорный

Настаивать нужно настойки! smile:D Вопрос давно решен, вы сами принимаете решение пользоваться формами ТКП или нет.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы