Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть обязательные приложения к Инструкции по ПЭК? Была проведена проверка инспекцией, в акте прверки указали "Отсутствуют в полном объеме необходимые приложения к Инструкции". При этом, в инструкции были приложения по формам учетной документации (ПОДам), планы - графики аналитического контроля (сточные воды, выбросы в атмосферный воздух), план - график ПЭК. Что нужно еще? Спасибо.
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
2 Апреля 2015 23:03:27
Обязательное приложение вообще-то по Постановлению 52 одно - перечень ведущейся учетной документации и сдающейся статотчетности. Возможно, по тексту инструкции вы сами сделали какие-то приложения обязательными.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Добрый вечер, можете скинуть пожалуйста приказ о создании комиссии по ПЭК для райпо или хотя бы примерно, и если вас не затруднит план мероприятий рационального использования водных ресурсов? за ранее спасибо
В которую входят люди ответственные за ПЭК, вот у нас я - инженер по ОТ и одновременно занимаюсь экологией,я ответственный за ПЭК, но в райпо есть подразделение Торговля, Бойня,Хлебозавод,Автотранспортный участок, и в этом каждом подразделении есть начальники, мне в комиссию включать всех начальников по каждому подразделению или только в комиссии буду я и главный инженер или вот в подразделении Торговля есть начальник и три его зама, мне по этому подразделению включать только начальника или каждого зама(наше подразделение Торговля состоит из трех зон и каждый зам ответственный за свою зону, а начальница в целом по Торговле),
как быть помогите.......Заранее спасибо
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
8 Апреля 2015 22:51:06
А зачем все оформлять комиссией? Создавайте тогда уже подразделение.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
поддерживаю. какая комиссия, о чем вы. цель ПЭКа - проверить соблюдение природоохранного зак-ва в структурном подразделении. начальник подразделения сам себя проверяет? и сам себе пишет акт по результатам? присутсвует при проверке -ДА. ставит свою подпись в акте -ДА. но не член комиссии. это во-первых. во-вторых, что как он может проверить соблюдение зак-ва, если он его не знает? это все равно что включить вас в состав ревизионной комиссии - человек есть, толку ноль.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.