Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 71 След.
Приказы об ответственных, организация природоохранной деятельности, производственные экологические наблюдения (ПЭК), Все вопросы приказов и ПЭК обсуждаем здесь!
Здравствуйте всем.
Помогите решить запутанный вопрос:
Есть организация
- юр.адрес в Минском районе
- склады в Минске (оптовая торговля)
- производство в Смолевичском районе (производство строительных смесей)
получено одно разрешение на захоронение в Минской районной инспекции (полигон в Минском районе),
второе в областном комитете, захоронение в г.Жодино)
Инструкция по отходам делается одна, и планируется согласовываться в Областном комитете.

Вопрос: с кем согласовывать инструкцию по ПЭК?
попробуйте тоже с областным, т.к. у вас под ПЭК попадают 2 района- минский и смолевичский.а разрешением можно было бы и одним обойтись -областной комитет выдал бы и на район, и на жодино.
Цитата
TatYana пишет:
а разрешением можно было бы и одним обойтись -областной комитет выдал бы и на район, и на жодино.

я так и хотела, но действующее разрешение получено в районе уже давно, поэтому и изменения вносить туда же послали.

попробую в Областной. Спасибо.
сколько комитетов, столько мнений smile:D . я для внесения изменений в "районное" разрешение документы подавала на областной комитет.
Татьяна, еще один нюанс "Инструкция представляется природопользователем на согласование в Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, районную или городскую инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее – согласующий орган) по месту осуществления его деятельности" про областной комитет ничего не говорится...
т.о. получается, что инструкцию надобно делать в Минский гор.комитет и в Смолевичскую райинспекцию, и соответственно склады в Минске будет проверять Мингоркомитет по своей Инструкции, а производство в Жодино Смолевичская райинспекция по своей инструкции?
Кстати, почему в перечне административных процедур нет пункта "согласование инструкции по ПЭК"?

а на тему разрешения на захоронение я тебе отвечу в соответствующей ветке, а то Глеб опять зачистит тут всё smile;)
Изменено: Natali - 21 Апреля 2012 11:33:50
Здравствуйте! Совсем новичок, буду очень признательна, если скините пример инструкции по ПЭК.
sg-40@yandex.ru
Цитата
Евгения Лось пишет:
Здравствуйте! Совсем новичок, буду очень признательна, если скините пример инструкции по ПЭК.

sg-40@yandex.ru

Здравствуйте, девушка! А посмотрите в разделе "Документы" сверху на сайте, что справа от вкладки "ЧАТ", там есть smile:)
Спасибо ))))
Здравствуете, коллеги!
Производственный аналитический контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух должен ли проводиться??? С какой периодичностью и где это написано?
До вступления в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 N 156 (ред. от 13.04.2012)
"Об утверждении единого перечня административных процедур, о..." план проведения производственного аналитического контроля выбросов требовался при получении разрешения на выбросы для определенных категорий воздействия предприятий. Сейчас не требуют!
Т.е. можно не контролироать аналитически выбросы?????
В новой редакции Закона об охране атмосферного воздуха от 14.07.2011 пункт требующий осуществление производственного экологического контоля в области охраны атмосферного воздуха (п.1.7 ст.21 гл.5) исключен, походу и не надо его проводить, smile8) но если контролируемых источников немного и средства предприятия позволяют, то может и стоит сделать замеры. smile8) А переодичность я устанавливала сама, так как не нашла никаких указаний по этому поводу. smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы