Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Европа может ввести запрет на пластиковые пакеты

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Рисунок

По данным статистики каждый житель Европы использует в среднем 191 полиэтиленовый пакет в год, в общем – это 800 тысяч тонн, но только 6% из них подвергаются вторичной переработке. Ключевые компоненты в ПЭ-пакетах — невозобновляемые и ограниченные природные ресурсы — нефть и природный газ, а на их производство тратится 4% всемирной добычи нефти. Более 4 млрд пластиковых пакетов в ЕС ежегодно выбрасываются. Эти пластиковые отходы засоряют окружающую среду и накапливаются в Тихом океане, попутно убивая морских животных, которые принимают их за пищу. В северной части Тихого океана образовалось плавучее пятно из бутылок, пакетов и прочего пластика размером с Европу!
А какая может быть альтернатива пластиковым пакетам ? Бумажные ?
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
С жиру бесятся буржуи клятые!

Как альтернатива (не бумажная smile:)) что-то из серии разлагаемых пластиков...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Разлагаемые пластиковые пакеты у некоторых компаний бывают (не буду называть, они всем известны). Через некоторое время они прямо в руках могут разползтись, дно вывалится. Наблюдала раз, смешно было. НО ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Цитата
LOV пишет:
Разлагаемые пластиковые пакеты у некоторых компаний бывают (не буду называть, они всем известны). Через некоторое время они прямо в руках могут разползтись, дно вывалится. Наблюдала раз, смешно было. НО ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Дык вот от чего у моего соседа две бутылки водки изо дна пакета вынырнули прямо об асфальт! smile:)
Изменено: Marco - 27 Марта 2012 12:15:04
То ли соседи везде одинаковые, то ли... smile:)
Перейдем на разлагаемые, это ж старшее поколение переучивать придется. А то дорога из магазинов будет усеяна сосисками...
Мы ж экологи, нет бы радоваться! А вы "...две бутылки водки..." Зато сделают мир чище (ну не грязнее по крайней мере!)И трезвее!
Цитата
Marco пишет:

Дык вот от чего у моего соседа две бутылки водки изо дна пакета вынырнули прямо об асфальт!

У меня такое однажды случилось прямо в магазине, и мне удалось истребовать с магазина и водку взамен, и деньги за пакет. А вообще проблема серьезная: экологически безопасная замена должна быть качественной, а то в следующий раз могут выскочить, например, дорогие лекарства (это я к любителям морали обращаюсь).
А мир чище может быть сделан и за счет воспитания культуры - чтобы не бросали экологически небезопасные отходы где ни попадя, и слаженная работа коммунальных служб.
И вообще все эти проблемы неоднозначны. Например, я считаю, что стекло опаснее ПЭТ - стеклом и порезаться можно - я однажды ступню себе отрезал при купании в озере, пришивали - а ПЭТ просто зарастет травой со временем.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Да, и еще вот что. Про невозобновляемость и ограниченность нефти и газа - это сказки политиков. Все это - продукты нормальной тектонической и вулканической деятельности.
Не говоря о результатах исследований, прикиньте логически: как такую массу биомассы, из которой должны были образоваться мировые запасы нефти, газа и угля, возможно собрать и засунуть в недры земли, причем без участия разумных существ с техникой в руках? Да ее вообще не наплодишь единоразово в таком количестве!
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
И я вот лично не уверен, что разлагаемые пластики так уж безопасно будут разлагаться...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы