Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сточные воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 71 След.
Сточные воды
"определение" из первой части и "установление" из второй части - это разве не синонимы?
Цитата
Valentin пишет:
В ТКП 17.06-08-2012(02120) в п. 1 говорится "Настоящий технический кодекс установившейся практики устанавливает порядок определения допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты в составе сточных (включая поверхностные сточные воды урбанизированных территорий), дренажных, карьерных (шахтных, рудничных) вод и на поля фильтрации",

а потом:

"Действие ТКП не распространяется на установление допустимых сбросов загрязняющих веществ со сточными водами, отводимыми в системы коммунальной канализации населенных пунктов"
вот на что надо внимание обращать, а не устанавливает или определяет
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
это да,но ведь поверхностные сточные воды отводятся в водные объекты по средствам систем коммунальной(ливневой)канализации?
И что. этот сброс идет уже не у меня, допустим, а у собственника сетей
Цитата
TatYana пишет:
И что. этот сброс идет уже не у меня, допустим, а у собственника сетей

TatYana, вот и я тоже такого мнения. Извиняйте, что вклиниваюсь в разговор. Просто не удержалась. Дело в том, что во время проверки в прошлом году у меня были разногласия с проверяющей по поводу этого ТКП. Я тогда говорила ей, что наше предприятие не сбрасывает стоки в водный объект - это делает собственник городской коммунальной канализации. На что она мне ответила, что мы всё равно сбрасываем стоки в водный объект, просто делаем это через систему городской коммунальной канализации. И плевать, кто там ее собственник!
Я,конечно, все равно осталась при своем мнении. Но толку от этого никакого)).
Изменено: Avalanche - 31 Марта 2017 16:01:43
Ну и дура, а еще проверяющая smile8)
Сброс осуществляет собственник сетей. Он же получает разрешение на спецводопользование и разрабатывает нормативы. И несет ответственность за их превышение. В конце концов они могут еще перед сбросом и через очистные проходить.
Какие для вас были последствия?
Цитата
TatYana пишет:
Какие для вас были последствия?

Серьезных последствий в виде штрафа не было. Но в итоге остались окончательно испорченные отношения с этой действительно дурой-проверяющей - я же все равно с ней не согласилась и прямо об этом сказала. А она такой человек, который никогда такую "наглость" не забудет)).

TatYana, пользуясь случаем, хочу у вас спросить - в этом ТКП есть обязательное приложение Б, в нем говорится про схему аналитического контроля. Должна ли документация нашего предприятия на 100% соответствовать тому, что написано в этом приложении? Или всё, что там написано, обязательно только для собственника сетей, который сбрасывает непосредственно в водный объект?
а чем тогда этот ТКП отличается от СанПиНа 2.1.2.12-33-2005 «Гигиенические требования к охране поверхностных
вод от загрязнения»?
а есть нормативный документ,который регламентировал бы сбросы предприятий не в водные объекты,а в сети канализаций(в частности,в ливневую)?
Положение о порядке сброса сточных вод в систему коммунального водоотведения, принимаемое для каждого города
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы