Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Расчет технологических нормативов водопользования

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Расчет технологических нормативов водопользования
Исходя из методики "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ НОРМ И НОРМАТИВОВ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ С УЧЕТОМ КАЧЕСТВА ПОТРЕБЛЯЕМОЙ И ОТВОДИМОЙ ВОДЫ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ" чтобы определить добавочное количество свежей воды нужно знать безвозвратное потребление, потери воды на испарение при ее охлаждении,потери воды, вследствие уноса ветром,фильтрационные воды,потери воды на естественное испарение и транспирацию,расход воды на продувку оборотных систем. Указывается так!!!
1 Вариант, уточняю: ТКП 241-2010 (шо под руками было) можно оборотку рассматривать как систему отопительного теплоснабжения и использовать величину "Подпитка тепловой сети" 0.4% от объема в холодный период и 0.3% в летний. Потери от продувки в ТКП по обороткам не оговорены.

Продувки, как таковые используются в паровых циклах котельных, но не думаю что оборотку можно приравнивать к такой системе, температурный режим наверняка около 20грС?, отложения солей не будет...
ovminsk.deal.by
Цитата
Serega Serg пишет:
Исходя из методики "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ НОРМ И НОРМАТИВОВ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ С УЧЕТОМ КАЧЕСТВА ПОТРЕБЛЯЕМОЙ И ОТВОДИМОЙ ВОДЫ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ" чтобы определить добавочное количество свежей воды нужно знать безвозвратное потребление, потери воды на испарение при ее охлаждении,потери воды, вследствие уноса ветром,фильтрационные воды,потери воды на естественное испарение и транспирацию,расход воды на продувку оборотных систем. Указывается так!!!

Но это же не значит что Вы продувку фактически применяете?, вода в оборотке у Вас обновляется за счет компенсации потерь с испарением и уносом, а эти величины в СНиП 2.04.02-84
Изменено: Олег Васюк - 28 Января 2014 12:49:17
ovminsk.deal.by
Цитата
Serega Serg пишет:
расход воды на продувку оборотных систем. Указывается так!!!

Аха... и промывку сжатым воздухом! smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Немного "поумничаю" еще, в Методике имееется в виду"продувка" как слив какого-то количества воды с целью снижения концентрации загрязнений или химических составляющих, в последнее время встречал только раз такую оборотную систему - оборотную систему мойки автомобилей, (технологически предусмотрена частичая смена воды с целью обновления химического сотава и снижения загрязнения). В обычной оборотной системе охлаждения достаточно учитывать потери с уносом и испарением.
Цитата
Marco пишет:
Аха... и промывку сжатым воздухом!

ИнжэнерА в договорАх еще и не так могут. Моя личная коллекция: преработка нефтИ (нефтЯ), карьерные бАлазы... smile:).
ЗЫ. "Продувка" такой устоявшийся термин, применяется в ТНПА, я думаю исторически пошло из опыта эксплуатации пароконденсатных систем, откроют вентиль слить конденсат а там как "дунет" smile:(
Изменено: Олег Васюк - 28 Января 2014 18:43:14
ovminsk.deal.by
Цитата
Олег Васюк пишет:
ЗЫ. "Продувка" такой устоявшийся термин, применяется в ТНПА, я думаю исторически пошло изопыта эксплуатации пароконденсатных систем, откроют вентиль слить конденсат а там как "дунет"

Перерыл весь инет и все наши регламенты - везде тока промывка в части, касающейся оборотного водоснажения, продувка это - инертными газами оборудования перед ремонтом/осмотром и т.п
Цитата
Олег Васюк пишет:
ЗЫ. "Продувка" такой устоявшийся термин, применяется в ТНПА, я думаю исторически пошло изопыта эксплуатации пароконденсатных систем, откроют вентиль слить конденсат а там как "дунет"

Ну не знаю как там в пароконденсатных системах, но в системах оборотного водоснабжения химических и нефтеперерабатывающих объектов слава богу пока ещё осуществляют промывку... smile:D
Изменено: Marco - 28 Января 2014 19:20:46
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Serega Serg пишет:
потери воды, вследствие уноса ветдром
smile:D
здравствуйте!!! ищу книги Шабалин А.Ф. Эксплуатация промышленных водопроводов. М., «Металлургия», 1972, с. 508.
Шабалин А.Ф. Оборотное водоснабжение промышленных предприятий. М., «Стройиздат», 1972.
Особенности промышленного водоснабжения. Под ред. проф. С.М. Андоньева,
помогите плз в поиске этих книг может у кого нить в электронке завалялись инет перерыл ниче не вылазит путного заранее спс!!!!
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста может у кого есть Расчет водопотребления и водоотведения нефтеперерабатывающего. Мне бы для примера очень пригодился спасибо заранее!!!
ТКП вышел на эту тему кстати
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы