Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47
Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза, все, что касается ОВОС и просто воздействия на окружающую среду в бытовом смысле
Тань, нормативку читать долго, и не один раз надо читать, чтобы врубиться. А в художественной литературе - концентрат. Ведь мы даже не знаем, как подступиться. А очень хочется сделать это дело.
Цитата
Verona пишет:
Здесь на сайте в рубрике Законодательство есть хороший материал: начинающему экологу. Там пошагово расписано, с чего начинать, куда смотреть и тд. Придя на новое место работы можно знать не все, но, милочка, не ходите туда, где вы не знаете НИЧЕГО. И да: образование у вас есть соответствующее или вы институт культуры заканчивали?


smile8)
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Таня, вот, представь себе, что в нормативке нет ничего для моего случая. Совсем. Речь идет о рекультивации торфяных разработок и карьеров, а у меня совсем другой случай. Поговорила с людьми, делавшими проект рекультивации территории ЗИВа в Могилеве. Проект еще на экспертизе, и не факт, что пройдет с первого раза. А ты мне про начинающего эколога... На наш шламоотвал нет никаких документов (проекта, например). Он 50-х годов постройки, и принадлежал не нам, а последовательно нескольким организациям. Так что, если и был, то безвозвратно утерян.
а "художка" нужна, чтоб доступно начальству изложить аспекты ... smile;)
Добрый. Подскажите, если у нас есть лицензия на использование отходов 3кл опасности, нужно ли гэк проходить на мобильную установку по использованию этих отходов?
Само собой
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Доброго дня!
В заключении ГЭЭ написали выполнить требования ст.39 Водного кодекса. Нас из статьи касается по поводу использования подземной воды на технологию: "В районах, в которых, по данным государственного водного кадастра, отсутствуют необходимые поверхностные водные объекты или не организована централизованная система водоснабжения и, по данным государственного кадастра недр, имеются достаточные запасы подземных вод, допускается использование подземных вод для нужд, не указанных в части первой настоящего пункта, на основании проектной документации".
Вопрос: как определить "в районе"? 100 м от забора, граница сельсовета, области, РБ?
Лучше всего позвонить в Минприроды для уточнения данного вопроса. Потому что кто то скажет одно, второй - другое... А лучше официальное письмо им напишите.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)