Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учет объектов растительного мира

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 104 След.
Учет объектов растительного мира, все вопросы, связанные с учетом ОРМ
Согласно официальному разъяснению Минприроды придерживаемся статьи 6 Земельного кодекса, т.е. если на участке располагается промышленное предприятие, то это будут земли промышленности. В земельно-кадастровой могут писать все что угодно. Если надо, могу сбросить тебе скан разъяснения
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Тут еше пользователь Dalay просил поподробнее по налогообложению зеленых насаждений при постановке на бухучет. Ненужное копирование моего сообщения я удалил, повторяю проводку из своей статьи

В случае оприходывания инвентаризованных зеленых насаждений пользуемся проводкой
Дт 01-Кт 92

Подробное описание вопроса http://www.ecolog.by/articles/rastite...kiy-uchet/
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Глеб Ерилин, smile:Спс: Если не затруднит, то скан разъяснения бл бы очень кстати! Ещё раз спасибо)

ищи у себя на почте. Глеб.
Сегодня отправлю.
Надеюсь, моя уже уволенная сотрудница все-таки по данному заданию смысловую нагрузку донесла smile:D
Глеб Ерилин То, что деревья ставятся на учет - это понятно. С Нового года насколько я понимаю за территорией населенных пунктов такую "недвижимость" ставить не придется на учет. А вот где почитать о том, что с такого вида "недвижимости" платится налог?
Ну, во-первых, не за территорией населенных пунктов, а свободно произрастающие, во-вторых, не на учет, а отнесение к основным средствам, в-третьих, постановление об этом еще не вступило в силу, в 3 1/2 я на него еще запрос в Совмин не написал, а таки напишу,ну и, невзирая на все это, все-таки сформулируйте, что именно Вы имели в виду по налогообложению
Хотя проблема идет как раз с Указа 214 загородного - вроде как это собственность предприятия, но при этом плати по таксовой стоимости за удаление smile:D Но ГК РБ первичен ведь - указы уже после него идут, да и неоднозначно, почему это именно так установлено - так что разберемся еще с тем, что предлагает принять Минфин smile:D
Меня интересует вот это:
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Облагаются налогом зеленые насаждения при постановке на бухгалтерский учет, и непостановка может быть расценена как недоперечисление налогов.

В НК в объектах налогоблажения (по недвижимости) числятся постройки, здания, сооружения. Но никак не деревья или объекты растительного мира.
Имеется в виду не налог на недвижимость, а налог на прибыль при постановке излишков активов на бухгалтерский учет
Глеб Ерилин Все равно, тут нужны комментарии. В консультанте комментария по этому поводу не нашел.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы